И снова \"Спартак\" лучше

12 марта 2010, пятница 13:00
На лёд летели посторонние предметы, а динамовские болельщики призывали сделать что-то ужасное со \"Спартаком\". Но ничто не смогло остановить красно-белых, воодушевлённых победой в первом матче. Милош Ржига одерживает вторую победу в плей-офф над Андреем Хомутовым с футбольным счётом 1:0, и \"Спартак\" ведёт в серии уже 2:0.

Матч начался уже по сценарию концовки предыдущего поединка. Теперь на льду \"Спартак\", конечно, не доминировал, но был намного активнее, нежели день назад. И опять, второй день подряд, страсти на льду разгорались нешуточные. Так, по 10 минут в первом же отрезке заработали Леонид Комаров и Мартин Цибак, и это не считая многочисленных стычек, на которые судья не стал акцентировать внимания.

- Я  бы не сказал, что кто-то специально провоцировал,  - отметил после матча нападающий \"Динамо\" Иван Непряев. - Накал матча ведёт к стычкам, потому что никто не хочет уступать, кто-то где-то кого-то задел, кто-то ответил и так далее, то есть это чисто игровой момент.

Что касается непосредственно игры, то запомнился момент на 15-й минуте, когда красно-белые атаковали в большинстве и имели отличную возможность забросить, но судья дал свисток, хотя Еремеев шайбу не зафиксировал. Пару моментов было и у хозяев, но Кочнев был на месте. Нельзя и отметить курьёзный момент, который чуть не вывел хозяев вперёд. Динамовцы, играя в меньшинстве, выбрасывали шайбу из своей зоны, и она летела в сторону ворот \"Спартака\", но голкипер гостей поскользнулся и упал, в итоге момент получился опасным, но  угроза была ликвидирована.

Второй период начался более открытым хоккеем, и на 26-й минуте спартаковец Евгений Лапенков открыл счёт. Но стоит отдать должное и его партнёру Штефану Ружичке, который получил шайбу, проехал за воротами и не стал бить сам, а отдал пас. Затем темп игры немного упал. Красно-белые упустили пару убойных моментов под конец отрезка, тем самым оставив шанс хозяевам на реабилитацию в третьей двадцатиминутке.

Третий период продолжил нить повествования первого, и \"Динамо\" поначалу не форсировало событий, однако под конец матча хоккеистам Андрея Хомутова всё же пришлось увеличить темп. Хозяева имели очень неплохие шансы на то, чтобы сравнять счёт: спартаковцы однажды грубо ошиблись при смене и позволили соперники опасный выход, также на 53-й минуте Константин Панов выходил один на один с Кончневым, но не ударил, а сделал какой-то непонятный пас на пустое место. Последний штурм ворот также не принёс результата - голкипер красно-белых сыграл здорово и заслуженно готовится к следующему матчу, имея шатаут в плей-офф. Второй в чемпионате, между прочим.

- Чем можете объяснить сегодняшнюю неудачу? - продолжаем разговор с Непряевым.

- Сложно сказать. Один гол всё решил. Я думаю, дело в реализации моментов. Они забили, а мы нет. Вот и всё

- Какая была установка на игру?

- Установка -  ничего не менять, играть так же, как вчера мы играли первые полтора периода, ведь это давало результат, но сегодня реализация стала ключевым моментом.

- Но у \"Динамо\" такой подбор исполнителей…

- Я бы не сказал, что вот прям такого класса игроки, должны всё забивать… Сегодня моментов было, не скажу, чтобы и у них, и  у нас очень много. Но, я ещё раз повторюсь, они забили, а мы нет.

- Психологически сложно было восстанавливаться после вчерашнего матча?

- Конечно, неприятный осадок остался, но если зацикливаться подолгу на таких неудачах, думать о том, что было день назад, то ничего хорошего не выйдет. Надо стараться побыстрее забыть и готовиться дальше. Я думаю, что мы поборемся ещё в \"Сокольниках\".

- Ваша команда выглядела сегодня менее свежей, чем \"Спартак\". Можете это как-то объяснить?

- Не знаю. Вчера первые полтора периода мы были явно свежее и агрессивнее, а сегодня была ровная игра… Я себя хорошо физически чувствую.

- Почему вчера команда перестала играть?

- Сложно сказать, здесь может быть несколько причин. Может быть, подумали, что уже 3:0 -  игра сделана, стали думать о следующем матче и потеряли концентрацию. Соответственно, \"Спартак\" воспользовался своим моментами, забил.

- То есть дело не в \"физике\"?

- Нет, я думаю, что нет.

- Это пятое подряд поражение в сезоне. Может, в церковь сходить?

- Не думаю, что это поможет, просто играть надо лучше.

- Ощущается какое-то давление, особенно после вчерашнего поражения? Ведь от вас ждут большего, чем от \"Спартака\".

- Согласен, мы перед началом серии были фаворитом в этой паре. Думаю, что теперь ситуация поменялась,  и теперь давление немного больше на \"Спартак\" -  вроде как они теперь фавориты. И мы можем воспользоваться моментом и постараться что-то изменить в сложившейся ситуации.

- Как думаете, имея 0:2 в серии, вы сможете в \"Сокольниках\" что-то изменить? Не закрепоститесь - ведь давление колоссальное?

- А может быть это и приведёт к успеху - зажаться и так же выиграть, как \"Спартак\" сегодня. Почему нет? Нам не надо 10:0 выигрывать, 1:0  вполне достаточно.

В общем, динамовские хоккеисты расстроены после двух поражений, но не теряют надежды. Правда, после пяти подряд поражений от \"Спартака\" им необходимо три победы для того, чтобы пройти дальше в плей-офф. О том, реально этот или нет, мы узнаем в субботу, 14 марта.