Суровые уральские будни

9 января 2010, суббота 11:44
\"Магнитка\" без особых проблем спокойно и \"сухо\" разобралась с командой из Тольятти, \"Трактор\" впервые в этом сезоне уступил \"Ак Барсу\" в основное время, а \"Автомобилист\" по буллитам выиграл у Нижнекамска - обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних в традиционном материале о КХЛ от Allhockey.ru.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Лада\" 6:0

Безнадёга.ру. Наблюдать за тольяттинской командой в этом сезоне - это всё равно что влезть в шкуру матёрого садиста, который с особым цинизмом периодически отрезает от своей жертвы различные части тела. Метафора мрачновата, но другую тут подбрать трудно.

На очередной выезд в Магнитогорск \"Лада\" отправилась уже совсем в разобранном состоянии. Тут уж колдуй - не колдуй, ничего не получится. Трудно состязаться со \"сталеварами\", при таком огромном количестве проблем внутри команды.

Волжане держались недолго. На девятой минуте Игорь Радулов открыл счёт, несколько минут спустя Ян Марек реализовал численный перевес в двух игроков, а затем Александр Селуянов отправил Алексея Семёнова \"на банку\", завершив ещё один розыгрыш лишнего.

После этого на повестке дня осталась лишь одна интрига - смогут ли тольяттинцы пробить своего бывшего партнёра Василия Кошечкина. Не смогли. Видимо, уже просто некому.

\"Трактор\" - \"Ак Барс\" 2:5

Похоже, что в новом году казанцы и челябинцы решили изменить форму взаимоотношений. По крайней мере, их первый матч после первоянварских выстрелов шампанского завершился в основное время. Вот уж действительно неожиданно.

Впрочем, одна тендеция не претерпела изменений. \"Барсы\" вновь заставили понервничать своих болельщиков, пропустив первыми. И это притом, что игровое преимущество, в общем-то, было за ними на протяжении всего матча. Не верите? Спросите у голкипера хозяев Данилы Алистратова. У него, наверное, найдётся множество  эпитетов на сей счёт.

Несколько отличных сейвов Алистратова позволили \"Трактору\" держаться до последнего. За пять минут до третьей сирены хозяева даже сократили отставание до двух шайб, реализовав меньшинство, однако дальше этого дело не пошло. В итоге \"Ак Барс\" выиграл с преимуществом \"+3\". Всё-таки трудно одолеть казанцев, если у них в ударе Данис Зарипов. Вчера он набрал внушительные 2+1.

\"Автомобилист\" - \"Нефтехимик\" 2:1 Б

Третья уральская команда принимала вчера гостей из Нижнекамска. Несмотря на наметившуюся было любовь последних к граду голов, последних как раз-таки зрители в Екатеринбурге почти и не увидели.

Если в Челябинске главным героем был Данила Алистратов, то здесь эти лавры достались его коллеге по вратарскому цеху Ивану Лисутину. \"Авто\" открыл счёт на девятой минуте, Дроздецкий сравнял его на 23-й, а всё остальное время гости стреляли по воротам Лисутина.

Лишь благодаря мастерству своего голкипера хозяева сумели дожить до серии буллитов, где удача встала на их сторону.

\"Витязь\" - \"Авангард\"

Алексей Ярушкин новый человек в КХЛ, а результат его работы уже начинает проклёвываться. Успешная работа со второй командой в прошлом сезоне и с \"молодёжкой\" в этом перешла на самый высокий уровень.

В последнем матче против крепкого \"Барыса\" игра \"витязей\" приятно удивила. Однако надо быть достаточно смелым человеком, чтобы говорить о победе чеховцев пусть даже и при столь талантливом тренере над \"Авангардом\".

У Омска тоже тренер не лыком шит, да и команда у него всё же поинтересней астанинского коллектива. А потому поставим мы именно на гостей.

\"Торпедо\" - \"Салават Юлаев\"

Несмотря на все недавние успехи, волжскую команду вряд ли стоит считать фаворитом в этом противостоянии. Всё-таки есть в КХЛ команды, которые стоят особняком. Команды, которые можно сравнить с лакмусовой бумажкой - ими проверяют благополучие того или иного коллектива.

Так, например, мы узнали, что к \"Сибири\" и \"Автомобилисту\" не стоит подходить с шапкозакидательским настроением. Сегодня этот экзамен предстоит пройти дважды вошедшему в одну и ту же воду Евгению Попихину.

При таком раскладе было бы преступлением поставить на Нижний вместо Уфы. Не будем нарушать какой бы то ни было закон и отдадим свои предпочтения команде Вячеслава Аркадьевича.

ЦСКА - \"Динамо\" (Минск)

Непростой матч будет у армейцев. С новоиспечённым обладателем разбитого Кубка Шпенглера (слава богу, лишь его копии) вообще играть непросто, а в свете недавних событий и вовсе тяжело.

Дружина Сергея Львовича и без того играет не слишком убедительно в новом году, а перед этой игрой в её составе наверняка не обойдётся и без изменений. Ведь с молодёжного чемпионата мира в красно-синий стан приехали опальные форварды Вячеслав Кулёмин и Никита Филатов. Да, на первый взгляд, это должно усилить ЦСКА, но трудно сейчас спрогнозировать выступление двух молодых нападающих. Всё-таки с непростым грузом впечатлений они сегодня выйдут на лёд.

Но нам их ближайшее будущее видится вовсе не в мрачном свете, а совсем наоборот. Поэтому поставим на победу москвичей, но при упорном сопротивлении минчан.

\"Атлант\" - ХК МВД

Болельщики со стажем наверняка с иронией относятся к тому, что мы, журналисты, подаём подобные противостояния в Дивизионе Тарасова под соусом \"дерби\". Понятное дело, что в матчах мытищинцев и балашихинцев нет оголённого нерва интриги, который исправно присутствует в матчах, например, тех же \"Динамо\" и ЦСКА.

Нет, мы всё понимаем. Но каким бы ни было ваше отношение к этому дерби, вряд ли вы будете спорить с тем, что зрелищности противостоянию \"алабаев\" и \"милиционеров\" не занимать. В этом сезоне команды Знарока и Борщевского сходились уже трижды и каждый раз расходились при минимальном преимуществе сегодняшних гостей. Неплохая интрига?

Поставим же мы снова на ХК МВД. Просто хотя бы потому, что за них говорит статистика. Любая статистика.

\"Северсталь\" - \"Локомотив\"

Неудачное начало нового года ярославцы могут скрасить уже сегодня, если переиграют в гостях \"Северсталь\". Соперник, несмотря на своих джокеров Тихонова и Квартального, который вполне по зубам Кари Хейккиля и его парням.

Конечно, результаты последних встреч этих команд внушают оптимизм в сердца череповецких любителей хоккея. Но наш прогноз будет всё же в пользу \"Локомотива\". Заметьте, что ставим на нерезультативную победу с минимальным перевесом в счёте. И вполне может быть, что в овертайме.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Москва)

А вот здесь уже разговор о самом настоящем дерби. Спорить тут бесполезно, а гадать о результате практически бессмысленно. Но мы всё же попробуем. Наверняка большинство наших уважаемых читателей поставит в этой встрече на \"Спартак\".

Дескать, за ним и последняя встреча осталась, и игра всё-таки на его площадке, да и \"Динамо\" пока ещё не зарекомендовало себя стабильной командой в этом сезоне, так что все последние 11 матчей, в которых бело-голубые набирали очки, можно задвинуть на второй план.

Всё это так. Но не пора ли \"Динамо\" нанести ответный удар неофициальному \"королю дерби\"? Быть может, мы и погрешим против логики, однако последуем зову сердца и поставим-таки на номинальных гостей.

Теги