Кросби: в финале играем мы, а не команда Сёмина

3 июня 2009, среда 22:03
В интервью AllHockey.Ru нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби прокомментировал ход финальной серии, заявил, что будет рад сыграть на Олимпиаде, а также напомнил Александру Сёмину, какая команда играет в финале Кубка Стэнли…

- Мистер Кросби, как Вы прокомментируете ход финальной серии?

- А вы разве сами не видите?  Мы, к сожалению, пока проигрываем, хотя нам удалось сократить счёт в серии, теперь постараемся добиться положительного результата в четвёртом матче, но сделать это будет крайне трудно.

- По сравнению с прошлым финалом, что-то изменилось в игре Вашей команды и в игре Вашего противника?

- Если я скажу, что мы стали опытнее, то это будет не совсем правильно, хотя и опыта у нас прибавилось, но пока не получается сделать задуманное в финале.

- Хорошо, давайте вспомним победу над Каролиной и вручение приза за победу в Восточной конференции, почему Вы решили взять приз в руки, ведь многие его считают подставкой для зонтиков?


- Да, слава у этого приза и в самом деле дурная, но Марио Лемьё сказал, что приз надо брать. В прошлом сезоне мы его не стали трогать, результат напоминать не надо. Сейчас мы решили поступить иначе.

- Многие сейчас говорят, что в некоторых моментах Вашу команду тянут судьи, а как Вы сами это прокомментируете?

- Мне смешны такие разговоры. Если бы вы знали, с какими травмами играют наши парни, то вы бы не стали об этом спрашивать. Честно говоря, у меня тоже возникают вопросы к судьям, но мы, пожалуй, оставим эту тему, а то наш разговор зайдёт слишком далеко.

- Мистер Кросби, хотелось бы задать Вам вопрос на очень щекотливую тему.

- Интересно, какая же это тема?

- Многие Вас в лиге называют нытиком...

- (Перебивая). Я готов ответить и на этот вопрос. Иногда против меня действительно играют очень грубо, пусть те, кто это говорит, попробует оказаться на моём месте, когда тебя постоянно пытаются остановить, так скажем, не по правилам, а то и просто откровенно снести. Может, иногда я и не прав, когда обращаюсь к арбитру, буду от этого избавляться.

- Мистер Кросби, вернёмся к финалу. Нет ли у вас комплекса "Детройта", ведь пока всё идёт по прошлогоднему сценарию?

- Да, многие считали и продолжают считать, что мы испытываем комплекс или синдром,  называйте как хотите. На самом деле никаких комплексов мы не испытываем, пусть они пока и выигрывают в этой серии. С этим "Детройтом" играть можно и не просто играть, а эту команду вполне по силам обыгрывать. В третьем матче у нас это получилось, почему бы не сделать этого в четвёртой игре.

- А за счёт чего Вы так уверенно говорите, что можно обыграть "Детройт"?

- Ага,  я сейчас вам всё и выложу, придёт время - вы сами всё увидите.

- Хорошо, ещё несколько вопросов. Первый из них про Олимпиаду?


- Я понял, дальше можете не продолжать.  Если меня пригласят, то обязательно поеду, ведь это огромная честь - играть за свою страну на таком соревновании, как Олимпиада.

- Можно немного о не самом приятном?

- А без этого никак нельзя?

- Нет.


- Тогда можно, но этот вопрос последний.

- Помните интервью Александра Сёмина из "Вашингтона"?

- Да и готов сразу ответить: посмотрите, какая команда играет в финале.