СКА - \"Салават Юлаев\": гости остались третьими

8 марта 2007, четверг 21:10
В последнем матче регулярного чемпионата СКА принимал \"Салават Юлаев\", с которым сыграет и в 1/8 финала.
 
Ворота защищал у гостей бывший вратарь СКА  Андрей Мезин, а вот у хозяев вышел молодой Сергей Белов. Несмотря на раннее начало матча 8 марта (а игра началась в 13-00), зрителей было около 3000, что для Питера обычное дело.
 
Начало матча осталось за гостями, сразу же начали осаждать ворота СКА. Первый опасный момент у ворот Мезина произошел только на 9-й минуте первого периода уже проигрывая  0:1.  (Шайба попала в ворота СКА после точного кистевого броска Тарасова.)
 
Второй период прошёл в равной борьбе, но ни той, ни другой команде не удалось забить. Главной отрицательной фигурой для СКА стал защитник Юрий Панов, который дважды оставлял своих одноклубников в меньшинстве 5 на 3, но гости не смогли  воспользоваться предоставившимися возможностями.
 
3-й период начался также для хозяев неблагоприятно, так как  за неспортивное поведение был удален капитан  Максим Сушинский.
 
Шанс для СКА был предоставлен вратарем Мезиным, получившим две минуты за подножку, но хозяева не смогли распечатать ворота уфимцев.  Все шло к тому что Юрий Леонов снимет вратаря, но Заварухин за три минуты забросил вторую шайбу и снял вопрос о победителе. 
 
В плей-офф эти две команды встретяться вновь. Первый два матча пройдут в Уфе 11,12 марта ответный 14,15 марта.  
 
После матча главные тренера дали пресс-конференцию:
 
Сергей Михалёв, главный тренер \"Салават Юлаев\":
 
- Игра получилась очень трудной. Наверное, всё-таки, тот матч, который мы провели шестого числа с \"Динамо\", много забрал эмоций и сил. В общем-то, не хватало движения вначале, но нам повезло, что мы забили гол, достаточно лёгкий гол. А вторую половину первого периода поинтереснее выглядел соперник, движение было получше. Всю игру мы были на грани, 1:0 - это трудный счёт, но всё-таки выстояли, выдержали свою линию, забили в третьем периоде второй гол.
 
Довели до того результата, который хотели. Да, не скрываю, мы очень хотели занять третье место. Борьба была до последнего тура, вы знаете, что с \"Магниткой\" мы были рядышком. Я рад, что мы эту задачу выполнили. Ну а сейчас получается так, что через два дня снова со СКА играем.
 
- Сергей Михайлович, почему такое большое отсутствие игроков в вашей команде?
 
- Большое отсутствие игроков? Почему? Все кто есть - у нас все на поле были. У нас просто больных много, поэтому. До сих пор не выздоровели Шкотов, Кутейкин, Белов, два Макаровых в лазарете, так что лазарет большой. В ближайшее время нам трудно ждать пополнений каких-то. Дай бог, пройдём во второй раунд, то, наверное, где-то там помогут.  
 
Юрий Леонов, главный тренер ХК СКА (Санкт-Петербург): 

- Хотел бы поздравить соперника с победой, с хорошей игрой, игра получилась боевая. По игре, по самоотдаче, к своей команде у меня претензий нет.  
 
- Юрий Владимирович, впереди три напряжённых матча с уфимцами, какие надежды и что надо сделать, чтобы побороться по-настоящему?
 
  - Я не считаю, что мы не боролись по-настоящему. Естественно, нужна реализация тех моментов, где нервная игра идёт до одного гола.  
 
- По вратарской позиции: можете сказать кто будет стоять?  
 
- Давайте не будем забегать вперёд.    
 
- Максим Сушинский сегодня за недисциплинированное поведение был наказан дисциплинарным штрафом. Какие санкции к нему будут применены?
 
- Никакие.