Сухость витает где-то рядом

19 января 2022, среда 22:57
19 января в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три игры. Игровой день получился достаточно полярным – три проигравшие команды в совокупности сподобились лишь на две заброшенные шайбы на всех, чем, однако, сильно подпортили настроение вратарям победителей.



Игровая программа среды началась с матча в Тамбове, где местные "горожане" принимали "Горняк-УГМК". В заключительном поединке недавнего выезда "волки" сумели-таки прервать 5-матчевую серию поражений, и теперь в воодушевленном настроении впервые в новом году выходили на домашнюю встречу. Матч получился богатым на борьбу, и первую шайбу команды организовали лишь в начале его второй половины. К несчастью для тамбовчан, авторами гола были гости – Владимир Кузнецов вывел "Горняк" в лидеры и, как оказалось позже, забросил победную в матче шайбу. В третьем периоде "горняки" уверенно сыграли по счету и добили "волков" еще двумя взятиями ворот: Даниил Валитов и Василий Филяев поставили в игре точку, а Георгий Романов оформил свой второй сухарь в сезоне – 3:0.


АКМ два дня назад провел не только первый домашний матч 2022 года, но и дебютировал под руководством нового наставника. Дмитрий Евстигнеев начал свой путь с важной победы, а сегодня постарался закрепить свой успех во встрече с "Зауральем". Туляки начали игру тяжело – первый период протекал с ощутимым преимуществом гостей, однако момент-икс настал в середине поединка, и это время было уже сплошь хозяйским. За промежуток в семь минут Илья Литвинов, Ислам Хасанов, Филипп Толузаков и Егор Яковлев отправили в ворота "Зауралья" четыре безответные шайбы, предрешившие судьбу встречи. Игорю Тяло, правда, не хватило восьми минут для того, чтобы приплюсовать к четырем пермским шатаутам свой первый тульский.Тем не менее, последнее слово в игре все равно осталось за АКМ: за 24 секунды до сирены Хасанов оформил дубль и установил окончательный счет – 5:1.



В самом позднем матче вечера "Ростов", вернувшийся с первого в году выезда с пятью очками из восьми, принимал "Челмет". "Кондоры" сумели распечатать уральцев на последней минуте первого периода, когда Савва Андреев забросил, возможно, психологически переломную шайбу в раздевалку. Основная же точка невозврата, как и в поединке в Туле, пришлась на вторую треть матча – Егор Смирнов, Роман Опалев, Евгений Петриков и все тот же Андреев распределили равномерно по периоду еще четыре заброшенные шайбы. При счете 5:0 третий период был превращен в формальность, а единственной живой интригой оставался потенциальный сухарь Данила Кудашева, который голкипер ростовчан, как казалось, уже не может упустить. Гром, впрочем, грянул из ниоткуда: за 21 секунду до сирены Павел Щербаков забросил шестую шайбу ростовчан, однако в момент, когда игра переживала самую формальную часть своего содержания, хоккеисты "Челмета" внезапно забросили, за девять секунд до окончания основного времени лишив Кудашева его четвертой игры на ноль– 6:1.

Теги