"КХЛ все правильно сделала, чемпионат надо остановить"

12 января 2022, среда 19:22
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, комментатор КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд и заслуженный тренер России Юрий Новиков поделились своими мнениями о переносе ближайших матчей регулярного чемпионата КХЛ.


Кожевников: Лига все правильно сделала, раз в командах столько болезней. Слава богу, что решили отложить игры. Клубам надо серьезнее относиться к здоровью игроков. На какой срок нужно перенести матчи? Я не знаю, это нужно смотреть по болезням. Но три-четыре игровых дня точно надо было переносить. Конечно, желательно было бы продолжать играть. Но если в командах болеет по 10-15 человек, то чемпионат надо остановить.


Вайсфельд: Наверняка в лиге обладают какой-то информацией, исходя из которой было принято это решение. Если же смотреть на ситуацию со стороны, то, насколько я понимаю, это было сделано для того, чтобы обезопасить сборников перед Олимпиадой. Если во время олимпийской паузы разрешено проводить матчи КХЛ, то это единственный способ закончить регулярный чемпионат..



Новиков: Такой ситуации, как сейчас, на нашем веку еще не было. Поэтому, когда мы говорим о том, что нужно сделать, мы мыслим сегодняшним днем. А что будет завтра, не знает никто. Это самый важный вопрос. Сейчас мы все в тупике. Есть компетентные люди, которые принимают решения и берут на себя ответственность. Это КХЛ и ФХР. И любое их решение будет правильным. Время гадания на кофейной гуще и махания шашкой прошло.