Чинахов забил впервые за два месяца. В "Коламбусе" у него огромный кредит доверия

9 января 2022, воскресенье 14:55
Кажется, Егор не прошел процесс адаптации в НХЛ.



Егор Чинахов проводит свой первый сезон в НХЛ. В АХЛ россиянин провел всего одну игру и был сразу же возвращен в основу, тогда за "Кливленд" Чина сразу же забил гол.Для того, чтобы забить первый гол в НХЛ, Егору потребовалось чуть меньше месяца. А первый балл Чинахов набрал в матче с "Колорадо" 6 ноября.


В промежуток с 6 по 15 ноября Чинахов заработал 4 (1+3) очка. Казалось,что дальше будет больше, но вместо этого пошла серия без набранных баллов, которая закончилась только сегодня утром.


Егор не набирал баллы практически два месяца


Примечательно, что у Чинахова сейчас 5 (2+3) балла в 24 матчах. При этом Егор ушел с площадки с очками только в трех играх регулярного чемпионата. Сегодня во встрече с "Нью-Джерси" россиянин забросил важный гол.

Однако Чинахов не набирал очки практически два месяца (с 15 ноября по 8 января). Это плохо как для команды, так и для самого хоккеиста в плане психологии. Все, что можно сказать по регулярному чемпионату в исполнении Егора - процесс адаптации он до сих пор не прошел. Ему не хватает стабильности, которая в НХЛ необходима. Однако "Коламбус" продолжает доверять молодому таланту.



Клуб из Огайо предоставляет Чинахову большие возможности

Егор попал в отличную организацию, которая после длительной серии без набранных очков продолжает делать упор на развитие молодежи. Очень важно, что главный тренер не сокращал игровое время Чинахову даже после матчей, когда россиянин уходил с площадки с показателем полезности "-2".

Егор стабильно проводит минимум 9 минут на площадке. В какой-нибудь сторонней франшизе за два месяца без набранных баллов уже давно отправили в фарм-клуб для получения большей игровой практики. Но в "Коламбусе" продолжают давать шансы Чинахову.

Это говорит о разумности в подходе менеджмента в плане развития своих проспектов. И в тоже время ярко намекает хоккеисту, что на него рассчитывают и рассматривают как одного из будущих лидеров.



Не сказать, что Егор проваливает сезон

Пять очков для первого сезона - не лучший показатель, но нападающий еще молод. В среднем за 60 минут игрового времени Чинахов набирает 1,15 баллов. Это средний показатель (24 место из 41) среди новичков, которые провели более 20 игр в сезоне.

Выше Егора идет Артур Калиев, который набирает за 60 минут игрового времени 1,21 балла. А на 22 позиции - Василий Подколзин, набирающий 1,26 очков. Примечательно, что одноклубник Чинахова Коул Силлинджер идет на 15 позиции в лиге среди новичков в данном показателе - 1,53.

Так что Чинахов не так уж и плох, но пора уже набирать обороты. Конкуренция в "Коламбусе" может вырасти в ближайшем будущем, так как пул проспектов начнет пополняться. Речь в первую очередь идет о Кирилле Марченко, который может приехать уже в следующем сезоне, а также Кенте Джонсоне, выступающем в NCAA.

Если Егор не будет давать результат сейчас и не застолбит за собой стабильное место в обойме в сезоне-2021/2022, то дальше будет только сложнее.