КХЛ заболела вирусом отмены. Теперь пострадал ЦСКА

8 января 2022, суббота 16:17
Если дело так пойдет и дальше, концовка регулярного чемпионата может оказаться под угрозой.


Похоже, что болезнь с повсеместной отменой матчей докатилась и до КХЛ. Сегодня утром стало известно, что ЦСКА не сможет сыграть в двух ближайших матчах со СКА и ХК "Сочи". Причина состоит в том, что вчера 17 представителей клуба сдали положительный ПЦР-тест. Официальный комментарий лиги на сей счет звучит следующим образом: "По состоянию на 8 января 2022 года у 17 представителей хоккейного клуба ЦСКА ПЦР-тесты на коронавирус показали положительный результат. Лига приняла решение не проводить матчи №569 СКА - ЦСКА и №577 ЦСКА - "Сочи", запланированные на 9 и 11 января соответственно. Решение о возможности провести указанные матчи в более поздний срок будет принято дополнительно".




Самое интересное, что, по информации из телеграм-каналов, большая часть игроков, у которых был диагностирован ковид, находится в прекрасном самочувствии. И вчера она принимала участие в матче с "Витязем". То есть, по уровню бреда мы окончательно скатились до уровня Северной Америки, где в ковид-протокол попадают абсолютно здоровые спортсмены. А парней, которые чувствуют симптомы болезни, заставляют играть.

Таким образом, концовка регулярного чемпионата и плей-офф у нас вновь оказались под серьезной угрозой. Недавно лига уже отменяла матчи "Йокерита" и "Автомобилиста". Теперь же эта незавидная участь постигла и ЦСКА. Что делать в этом случае? Вопрос крайне непростой. Считаю, что нужно сделать все для того, чтобы чемпионат был доигран. Если надо, команды должны играть и молодежными составами. Кстати, интересно, почему москвичи решили не посылать парней из "Красной Армии" в Питер? Игра со СКА, напомним, состоится завтра, 9 января, в то время время чемпионат МХЛ возобновится 11-го числа. В этот день "красноармейцы" сыграют в Москве с МХК "Динамо". Неужели в ЦСКА так боятся возможной потери двух очков в матче с Питером? Не лучше было бы дать шанс молодым ребятам проявить себя на уровне КХЛ? Все равно Кубок Вызова же отменили, а так бы у них появился лишний шанс заявить о себе на взрослом уровне. СКА, к слову, в прошлом сезоне активно использовал молодежь, когда у них были проблемы с составом. И не прогадал.

Создается впечатление, что для того, чтобы "армейское" дерби состоялось, не было приложено максимума усилий. И это очень грустно, так как необходимо предпринимать все возможное для того, чтобы нормально доиграть чемпионат. Да, это очень сложно. Лучше ситуация в ближайшее время точно не станет. Остается лишь надеяться на то, что лига и ее клубы проявят необходимые характер и волю для того, чтобы у нас не случилось повторения 2020-го года. Пока что говорить всерьез о таком сценарии не приходится. Но он все-таки возможен, и его любой ценой необходимо избежать.