Дмитрий Завгородний: для ХК "Сочи" каждая игра - это как война

24 декабря 2021, пятница 18:23
Нападающий ХК "Сочи" Дмитрий Завгородний поделился впечатлениями от матча с "Витязем" (2:3 ОТ), а также рассказал о своем переезде из АХЛ.



- Дмитрий, какие впечатления остались от игры? Радует то, что хотя бы взяли одно очко…


- Конечно же, обидно, что проиграли, ведь каждый матч для нас сейчас много значит. Стараемся попасть в плей-офф, и каждая игра для нас как последняя. Стараемся играть лучше и лучше. Есть много аспектов, в которых можно добавить.

- Почему не удалось все-таки набрать два очка?

- Отдадим должное сопернику. Мы, в свою очередь, действовали не так слаженно. Нам нужно больше общаться и разговаривать.

- В трех матчах за ХК "Сочи" ты выходил в одном звене с Точицким и Колготиным. Удается ли найти "химию" с этими ребятами?

- Я думаю, что прошло довольно мало времени. Но мы добавляем с каждой игрой и начинаем лучше понимать друг друга.

- Ты играешь в топ-6. Чувствуешь ли доверие Назарова?

- Чувствую, но его нужно добиваться. Я молодой игрок, и стараюсь доказывать, что достоин здесь играть.



- В одном из своих первых матчей в КХЛ (с московским "Динамо") ты отдал результативную передачу. Как проходит процесс повторной адаптации к КХЛ?

- Стараюсь снова адаптироваться к лиге, потому что здесь где-то площадки меньше, а где-то больше. Чувствую себя лучше с каждой игрой. Прошлый матч получился довольно-таки хорошим. Много угрожал воротам соперника, старался держать шайбу. Но стараюсь на этом не зацикливаться. Готовлюсь к следующим играм.

- В текущем сезоне ты провел в "Стоктоне" всего шесть матчей. Почему так получилось?

- Там была хорошая команда, которая постоянно выигрывала. Была очень большая конкуренция и глубокий состав, поэтому меня не всегда ставили и не очень сильно доверяли. Поэтому я редко попадал в состав.

- Всего же ты забил только один гол в 35 матчах. Почему такая слабая результативность?

- Я старался выкладываться на каждой тренировке и в каждом матче. Может быть, сказалось то, что это был мой первый год на профессиональном уровне в АХЛ?

- Уехал в Россию, потому что в данный конкретный момент ты не видел там для себя перспектив?

- Мы разговаривали с агентом и клубом, и решили, что для меня будет лучше уехать в Россию в аренду. ХК "Сочи" поможет мне в развитии, а я постараюсь помочь моей новой команде на льду.

- Суммарно ты провел за океаном четыре года. Изменился ли за это время твой игровой стиль в сторону североамериканского хоккея?

- Конечно, изменился. За четыре года я стал взрослее, появилось больше опыта и больше понимания хоккея.

- В последнее время часто начинают говорить о том, что АХЛ либо вышла на один уровень с КХЛ, либо даже стала сильнее ее. Твое мнение на этот счет?

- Это две разные лиги, и я не стал бы их сравнивать. Обе лиги хороши, в каждой из них сложно играть. Конкуренция везде довольно серьезная, в каждой из этих лиг играть сложно.

- Пока что ХК "Сочи" вне зоны плей-офф. В чем именно тебе лично и всей команде нужно добавить для того, чтобы попасть туда?

- Мы стараемся попасть в плей-офф и знаем, что каждая игра для нас - это как война. У нас огромная мотивация.