Не хуже, чем основа: омичи и казанцы украшают понедельник классным матчем

20 декабря 2021, понедельник 20:47
Шестнадцатая игровая неделя сезона началась с раннего и укороченного понедельника – в сегодняшней программе игрового дня значились лишь три сибирских поединка.

Первыми на лед вышли в Ангарске, где "Ермак" принимал "Ладу". Старт встречи получился для хозяев весьма оптимистичным, однако в дальнейшем более высокий класс "автозаводцев" сыграл в игре ключевую роль. Пропустив на седьмой минуте, в середине первого периода "Лада" уже сравняла счет усилиями Владислава Червоненко. Ничейный результат продержался до середины поединка, после чего "Лада" окончательно склонила встречу в свою пользу. На экваторе игры Михаил Мокин впервые вывел гостей в лидеры, а в третьем периоде Михаил Назаров и Евгений Грошев обеспечили тольяттинцам победу – 4:1. Для "Ермака" это третье поражение подряд.




"До этого было два поражения, поэтому был особый настрой на эту игру. Плюс домашняя игра с "Ермаком", после которой хотелось реабилитироваться: тогда за пять минут проиграли игру, которая была в наших руках, – признался о скрытых интригах Валерий Белов. – Именно, особый настрой. В целом, хорошо подготовились, ровно провели встречу от начала и до конца. Во всех линиях сыграли неплохо, поэтому такая ровная игра и получилась. Впереди еще две очень сложных игры, особо радоваться времени нет. Поздравили сейчас ребят, и переезжаем в Омск".

С аналогичным счетом в Красноярске "Сокол" одержал рядовую победу над ЦСК ВВС. Как и в ангарском поединке, в первой половине стартового периода открыть счет удалось именно аутсайдерам встречи, однако на дистанции такого гандикапа "летчикам" также не хватило. Вернуться в игру "Соколу" удалось в начале второго периода, когда Сергей Шестаков голом из раздевалки оформил свою двенадцатую шайбу в сезоне. В концовке же периода свой первый гол в чемпионате записал на свой актив защитник Олег Попов, выведший таким образом красноярцев вперед. Завладев преимуществом, "крылатые" хладнокровно развили его во второй половине третьего периода, доведя дело до уверенной победы: в середине игрового отрезка Артур Гиздатуллин удвоил разницу в счете, а за восемь секунд до сирены – не при пустых воротах – Максим Цыбин поставил в матче точку, реализовав большинство. Четвертая победа "Сокола" в пяти последних встречах, ЦСК ВВС проиграл в одиннадцатый раз подряд.

***

"Омские Крылья" стали одним из наиболее пострадавших от вирусных вспышек коллективов, посему сегодня "ястребы" открывали свою предновогоднюю домашнюю серию с не воодушевляющим бэкграундом – лишь две победы в последних девяти встречах. Отголоски последствия локальной эпидемии по-прежнему влияют на функциональное состояние команды, и минувшим вечером омичи противостояли не только считавшемуся фаворитом "Барсу", но и самим себе.

В целом борьба и работа над собой – настоящий девиз первого сезона "Крыльев" в ВХЛ, поэтому не было ничего удивительного и в том, что, вернувшись домой, омичи вновь начали выжимать из себя по двести процентов возможного. За старания и крепость духа "ястребы" были награждены в концовке первого периода, когда Никита Холодилин отличился в большинстве. В концовке второй двадцатиминутки "Крылья" и вовсе устроили настоящую осаду ворот Ахтямова, и лишь стараниями казанского вратаря "Барс" перед третьим периодом остался в игре.



Ахтямов сделал несколько сумасшедших сейвов, но не сумел предотвратить вторую шайбу омичей, автором которой стал Иван Мирошниченко. Тем не менее, именно его пятьдесят итоговых спасений стали главным фактором случившегося в третьем периоде камбэка. Выйдя со второго перерыва, "Барс" выдал умопомрачительную первую половину периода и в течение пяти минут перевернули игру на 180 градусов – Эмиль Галиаскаров, Денис Комков и Адель Булатов в одно мгновение превратили омский праздник в нелегкую драму на грани маленького кошмара. Впервые в матче завладев преимуществом в счете, во второй половине игрового отрезка казанцы своего уже не отдали. 3:2 – третья победа татарстанского коллектива кряду.

Теги