Артем Антипов: работа и труд все перетрут - я верю в это

14 декабря 2021, вторник 20:59
Форвард "Югры" Артем Антипов, признанный лучшим нападающим прошедшей игровой недели, рассказал о том, как он проводит свободное время, а также поделился своим жизненным девизом.

- Артем, поздравляем с тем, что ты стал лучшим нападающим недели! Для тебя это уже не первая подобная награда, как отреагировал на нее?

- Спасибо! Я узнал о том, что меня наградили, в Инстаграме. Ну и потом ребята меня поздравили.

- Ты набрал шесть очков на той неделе, забросив четыре шайбы и отдав две передачи. Почему, на твой взгляд, у тебя получился такой всплеск результативности?

- Мы играли с одними и теми же командами на выезде и дома, поэтому мне было проще. Мы уже знали, чего от них стоит ожидать.

- В целом, сезон у тебя получается достаточно неплохим. Ты набираешь в среднем по очку за игру. За счет чего так получается?

- Сезон идет хорошо, согласен. Но самое главное - это командный результат. Личная статистика на втором месте. Я не слежу за ней. Приятно, конечно, когда набираешь много очков, но это второстепенная задача на сезон.

- Каковы в целом впечатления от выступления команды в сезоне?

- Было бы лучше, если б шли на первом месте. Пока что мы стараемся идти от игры к игре.

- Насколько важно для "Югры" выиграть регулярный чемпионат?

- Думаю, что это важно для любой команды. Всегда хочется выигрывать. Тем более, нам есть что доказывать после прошлого сезона.

- Часто бывает такое, что команда выигрывает трофей, после чего у нее наступает синдром второго сезона. Но эта история явно не про "Югру"...

- Посмотрим в конце сезона, сейчас пока не время об этом говорить.

- Ты второй год играешь в команде, можешь себя назвать старожилом на фоне новичков?

- Да нет такого, ведь есть ребята, которые подольше меня в команде играют.

- Не так давно у "Югры" был очень результативный матч с "Ростовом", в котором вы выиграли со счетом 8:2, а ты забил гол и отдал две передачи. За счет чего та игра получилась столь интересной и результативной?

- Мы сыграли с "Ростовом" на выезде, после чего приняли эту команду у себя дома. В гостях нам не удалось сыграть результативно. А на своей площадке у нас получилось это сделать.

- Давай отвлечемся от хоккея. Скоро Новый год, как собираешься его отмечать?

- Планирую отметить с семьей - родителями и братом. Бабушка еще будет.

- Есть ли у тебя какие-то особые новогодние традиции?

- Нет, для нас это больше домашний праздник. Отмечаем его дома, а потом идем запускать салюты.

- Кто-нибудь из команды остается на Новый год в Ханты-Мансийске? Или же все разъезжаются по семьям?

- Многие ребята улетят. Вообще, я планировал, чтобы кто-нибудь из родных приехал ко мне, но этого не получится.

- Успел освоиться за полтора года в Ханты-Мансийске как коренной житель этого города?

- Если честно, мне очень нравится этот город. Он маленький, уютный, приятный и чистый. Там прекрасно, особенно зимой, потому что на улице много снега. Так что мне в Хантах все нравится.

- Ты же как-то говорил, что тебе не нравятся крупные города, поэтому тебе больше подходит жизненный уклад Ханты-Мансийска.

- Да, было такое. Почему так сложилось? Мне маленькие города более приятны. А в больших много движения и суеты. Я не любитель этого.

- Как проводишь свободное время в Ханты-Мансийске? Куда тут можно сходить?

- У меня не так много свободного времени. Если оно выдается, то стараемся сходить с ребятами в кино. Сейчас вот горнолыжка открылась. На лыжи мы не встаем, потому что это травмоопасно, а вот сходить покататься на плюшках - это можно. Стараемся активно проводить отдых.

- Какой последний фильм посмотрел в кинотеатре?

- "Джеймс Бонд. Не время умирать".

- Как впечатления? (Далее спойлер)

- Ничего так. Все как обычно. Жаль только, что он умер в конце. Мне понравилось, хороший получился фильм.

- Жалко было Бонда?

- Да.

- Какие фильмы больше всего любишь?

- Marvel, DC. Жду вот нового "Человека-паука". Планируем сходить на него после выезда.

- Как-то ты признавался, что хочешь научиться играть на гитаре. Достиг ли какого-то прогресса в этом направлении?

- Нет, если честно. У меня просто нет на это времени. Ребята, которые играют на гитаре, говорят, что этому лучше учиться в отпуске, потому что пальцы болят, и к инструменту нужно привыкать. Мне не довелось этого сделать, потому что я пытался больше времени провести с семьей, мы давно не виделись.

- Если взять всю твою хоккейную карьеру, какой фразой можно ее описать?

- "Работа и труд все перетрут". Когда ты работаешь, у тебя все получится. Я верю в это.

- Этого же от тебя и Вадим Епанчинцев требует?

- Да, конечно.

- Что бы ты хотел передать югорским болельщикам?

- Хотел бы, чтобы наши трибуны были еще больше заполнены. Желаю вам терпения! Все наши победы впереди!