ФХР и "Норникель" провели семинар в Норильске

15 ноября 2021, понедельник 08:39
На нем были изучены вопросы судейства и подготовки юных хоккеистов различных возрастов.



Федерация хоккея России в рамках партнерского соглашения с компанией "Норильский Никель" продолжает серию мероприятий обучающего характера, направленных на повышение уровня мастерства юных хоккеистов, тренеров и судей. С 10 по 12 ноября в Норильске прошел традиционный семинар для тренеров и арбитров. Среди его участников оказались специалисты не только из Норильска, но также из Дудинки и Печенгского района Мурманской области.


Семинар начался с судейского модуля, который прошел 10 ноября. Главной его частью стал мастер-класс от действующего арбитра КХЛ Виктора Бирина. Как всегда, он был поделен на две части: теоретическую и практическую. Сначала Бирин ответил на вопросы своих региональных коллег и поделился с ними своим профессиональным опытом, а затем провел для них практическое занятие по ледовой подготовке.

На следующий день на семинаре начался тренерский модуль. В этот раз особое внимание было уделено вопросу подготовки юных вратарей. Вопрос этот немаловажный, он требует достаточно глубокого и серьезного изучения. Поэтому специалисты ФХР подошли к нему со всей ответственностью. Для того, чтобы лучше прояснить его, они провели специальные занятия на льду и в спортивном зале, посвященные совершенствованию технических навыков юных голкиперов.

Кроме того, совместно с местными коллегами были изучены вопросы особенностей технико-тактической подготовки в разных возрастных группах. Для того, чтобы лучше вникнуть в суть изучаемого предмета, на семинаре провели занятия в интерактивном формате, а также сделали видеоразбор тренировок хоккеистов разных возрастов и амплуа. Естественно, вся программа семинара была составлена на основе НППХ "Красная машина".

Этот семинар - далеко не первый, который был совместно проведен Федерацией хоккея России и компанией "Норильский Никель". Серия обучающих занятий стартовала более двух лет назад, в октябре 2019-го, и она охватила уже не один десяток российских регионов. Эти семинары рассчитаны, прежде всего, на повышение уровня квалификации региональных тренеров, а также на развитие массового хоккея и пропаганду здорового образа жизни. 

Теги