"Буран" продолжает удивлять, разгромы в Сибири и Югре

5 декабря 2021, воскресенье 20:39
Тремя воскресными матчами закончилась очередная игровая неделя регулярного чемпионата ВХЛ.



В преддверии выездного матча в Новокузнецке "Омские Крылья" столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, которые в одно мгновение резко понизили шансы омичей на успех в очередном сибирском дерби. Невзирая на объективные проблемы "ястребы" провели качественный первый период, в котором не сильно выпадали из игры. Более того, именно гости открыли во встрече счет – Никита Холодилин отличился на девятой минуте игры. До перерыва "Металлург" успел перехватить лидерство после шайб Олега Ломако и Артема Артемова, однако на уровень интриги в тот момент такое развитие событий не сильно влияло.


На экваторе встречи соперники еще по разу обменялись заброшенными шайбами, но во второй ее половине предматчевые омские факторы стали сказываться все сильнее. За последнюю пятиминутку второго игрового отрезка Ломако и Руслан Карлин успели отправить новокузнечан в отрыв, а в третьем периоде "Металлург", одержимый идеей официально стать полноценным королем Сибири, добил изможденных омичей. На 46-й минуте Денис Дюрягин и оформивший хет-трик Ломако забросили две за 23 секунды, в середине периода Максим Кицын довел дело до восьми забитых голов, а в заключительной части отрезка Артемов и Ердаков довели количество заброшенных шайб до десяти. Со стороны омичей в этот промежуток последовал лишь единичный ответ от Дмитрия Соколова. 10:3 – "Металлург" выигрывает во всех матчах "сибирской серии", побеждая в десятый раз подряд. До отметки в двадцать матчей с очками – один успешный поединок.



Практически таким же крупным счетом на удивление обернулся матч в Ханты-Мансийске, где в это воскресенье гостил "Ростов". Дорога в Югру была для "кондоров" весьма успешной – из Москвы и Тюмени ростовчане привезли три очка из четырех, однако на заключительную встречу турне у команды, видимо, уже не хватило сил. Югорчане ощутимо перебросали своих оппонентов уже в первом периоде и к старту второй двадцатиминутки вели в три шайбы после голов Ивана Ежова, Владислава Кары и Евгения Рымарева. К середине игры команды обменялись обоюдными уколами, а на 35-й минуте "Ростов" отличился в меньшинстве. Но в третьем периоде действующих чемпионов было не остановить: голы в исполнении Максима Веревкина, Ивана Ларичева, Артема Железкова и все того же Рымарева добили "Ростов" – 8:2.

Автором второй подряд сенсации стал воронежский "Буран", вслед за гостевой победой в Москве прервавший 7-матчевую беспроигрышную серию "Рубина". Для тюменцев все начиналось весьма неплохо – в середине стартового игрового отрезка хозяева вышли вперед – но в дальнейшем "ураганным" удалось перехватить инициативу. До перерыва Антон Вилков успел восстановить равенство на табло, а в промежуток с 34-й по 45-ю минуты Данил Макаров и Алексей Лапин сделали счет 3:1 в пользу гостей. "Рубину" удалось своевременно сократить свое отставание, но в последнюю пятиминутку встречи Даниил Лобанов поставил в игре точку – 4:2.



Теги