Панарин всегда был самым русским хоккеистом. Странно только сейчас считать его патриотом

30 ноября 2021, вторник 19:09
Артемий никогда не уходил от народа.



Артемий Панарин в этом сезоне продолжает держать свой высокий уровень. На счету форварда 21 (5+16) очко в 20 играх. "Рейнджерс" сейчас идут на пятой строчке Востока. Кажется, смена руководства и главного тренера себя полностью оправдала.

Панарин был одним из самых открытых хоккеистов в мире. Давал качественные и интересные интервью. В них не было штампов. Сейчас упоминания и появление Артемия в СМИ резко уменьшились, но когда он что-то рассказывает, то это всегда интересно.


Панарин признался, что полностью отказался от гаджетов и девайсов, потому что смещается фокус с хоккея. Сейчас у россиянина кнопочный телефон, а с информационным миром он практически никак не воздействует. Новости получает от одноклубников.

"Я устал от большого количества информации. Последние лет пять поглощал все подряд. Сейчас почувствовал, что подзагадил голову свою. Если честно, я за новостями и комментариями сейчас не слежу. Взял себе раскладушку Nokia с кнопками без интернета. Вообще не в курсе, где, что и как сейчас говорит. Игорь Шестеркин иногда шокирует новостями. Я потом хожу несколько дней и перевариваю это все", - рассказал Артемий.
Также Панарин дважды затронул тему родины и патриотизма. Любовь Артемия к России всегда чувствовалась. Он выставлял видео, как катается на мотоцикле в родных ему окрестностях, путешествует на Алтай. Да и проводит время с обычными людьми, а не в окружении селебрити. При этом Панарин ездил до Челябинска из Санкт-Петербурга на поезде. Да и в Питере посещает обычные места, в которые ходит обычный житель Северной столицы.

При роскошном контракте, Панарин был и остается близок к народу по своему образу жизни. Поэтому его недавние фразы про родину не должны вызывать удивление у публики. Мы в первую очередь имеем в виду поступок Артемия в игре с "Бостоном", когда он бросил перчатку в Брэда Маршана.



"Важно понимать, что не я все начал. Я, конечно, тоже говорил о нем не самые приятные вещи, но когда кто-то затрагивает мою страну, это другое. Думаю, все россияне захотели бы вступиться за свою страну", - сказал Панарин.
Также Артемий рассказал, что уже разговаривал с главным тренером сборной России Алексеем Жамновым, который повезет нашу сборную на Олимпиаду.

"Донесли, что играть нужно не за себя, а за родину. Чтобы каждый, вне зависимости от положения в команде, выполнял свою работу на сто процентов", - поделился Артемий.
Весьма комично, что данный разговор можно было бы спокойно уместить по телефонной связи. Если наш штаб "колесит" по Америке и Канаде, чтобы рассказать соотечественникам из НХЛ, что на Олимпиаде нужно играть за Родину – выезд какой-то политической партии, а не тренерского штаба сборной России.

Тем более, говорить на эту тему с Артемием, для которого Россия всегда была не пустым местом, а его рабочие отношения в национальной команде никогда не подвергались критике. Это один из самых трудолюбивых хоккеистов в мире, который самостоятельно добился всего в жизни.

Панарин должен ехать на Олимпиаду. Такой игрок нам просто необходим и не увидеть его на Играх в Пекине, если туда соберутся нхловцы, будет преступлением. Артемий – максимально патриотичный человек, для которого родина – не пустой звук. Его образ жизни ярко говорит об этом, поэтому последним высказываниям про Россию - удивляться не нужно.