Важные петербургские победы на выезде, яркий успех "Омских Крыльев"

12 октября 2021, вторник 21:52
Шесть матчей состоялось в регулярном чемпионате во вторник. Их итоги – в обзоре 12 октября.



Встреча "Металлурга" и "Горняка-УГМК" пришлась на крайне интригующий момент: "Кузня" отлично проводит домашнюю серию после неудачного выезда, в то время как "Горняк", весь сентябрь ждавший возможности сыграть дома, на родном льду угодил в небольшую яму, после чего вновь отправился в очередное сложное странствие, которое начинал сегодня.


Иными словами, нашла коса на камень. И поединок начал оправдывать ожидания с первого же периода, когда гости в течение 26 секунд ошарашили "Металлург" двумя заброшенными шайбами. Семен Кизимов и Павел Воронков сделали счет 2:0 уже на третьей минуте встречи, после чего "Горняк" контролировал ход матча до самого экватора. А вот вторая половина игры уже прошла под диктовку "Кузни". В середине игры Валерий Поляков размочил счет, а за 21 секунду до перерыва голом в раздевалку отметился Олег Ломако. Ничейный результат устроил обе команды, и как следствие, встреча перетекла в овертайм, во второй половине которого хозяева оформили-таки волевую победу – свой очередной гол на лицевой счет записал Максим Кицын. 3:2 – третья победа "Металлурга" кряду и третье же подряд поражение для "Горняка".

Не очень задается сибирский выезд и у "Челмета": вслед за поражением в Ангарске челябинцы разгромно уступили в Красноярске. Все свои шайбы хоккеисты "Сокола" распределили равномерно – по две на каждый из периодов. Павел Синявский открыл счет в матче уже на четвертой минуте игры, а за 14 секунд до перерыва Сергей Шестаков удвоил преимущество хозяев. В третий раз огорчить гостей "крылатые" сумели на экваторе поединка после гола Никиты Александрова, а затем, вновь в концовке, свою третью шайбу в сезоне забросил Константин Майоров. Свой третий дуплет шайб "Сокол" решил уже не откладывать – пятое и шестое взятия ворот пришлись на первые четыре минуты третьего периода. Сначала Кирилл Слепец отличился впервые в нынешнем сезоне, а следом Синявский оформил дубль. Впрочем, дотянуть до сухаря красноярцы не сумели – на 48-й минуте Иван Стежкин забросил шайбу престижа, которая стала в матче заключительной. 6:1 – вторая победа "Сокола" в четырех октябрьских матчах и третье подряд поражение "Челмета".



Одну из самых ярких и качественных побед в своей короткой истории сегодня одержали "Омские Крылья". В активе "ястребов" уже была сумасшедшая волевая победа над "Нефтяником", однако в реалиях нынешнего сезона сегодняшний успех во встрече с "Зауральем" стал куда более значимым. Во-первых, "Крылья" впервые обыграли команду, находившуюся перед матчем в топ-10 турнирной таблицы. Во-вторых, курганцы с возвращением Михаила Звягина демонстрируют внушительную форму, а их серия из девяти побед в десяти матчах прервалась только в предыдущем поединке в Новокузнецке.

Как и в истории с "Нефтяником", сегодня омичам вновь пришлось демонстрировать силу воли. Гости вышли вперед уже в первом периоде и сохраняли свое преимущество до середины встречи, однако во второй половине игры "Омские Крылья" сумели перевернуть поединок в свою пользу. На экваторе игры Александр Угольников восстановил равенство в счете, а на заре заключительного периода Демид Подрезов забросил свою первую шайбу в ВХЛ, выведя хозяев в лидеры. Точку же в матче за пять минут до сирены поставил Дмитрий Соколов. 3:1 – команда Константина Курашева начинает домашнюю серию с двух побед.

Важные турнирные виктории сегодня одержали петербургские коллективы, гостившие у "Югры" и "Рубина" соответственно. "СКА-Нева" очень активно начала встречу с действующим чемпионом и к середине матча вела 3:1. В третьем периоде "Югра" надавила и сумела спасти ничью после шайб Анатолия Елизарова и Артема Антипова, однако в овертайме свои два очка невчане так и не отдали – Даниил Огирчук реализовал победное большинство за 19 секунд.



За всю историю противостояния "Рубина" и "Динамо" тюменцы сумели победить лишь однажды, однако текущая форма команды наиболее благоволила "рубиновым" прервать неприятную серию в матчах с петербуржцами. А заодно и сохранить паритет по потерянным очкам. Встреча получилась упорной и не самой результативной; более того, открыли в ней счет именно хозяева – за 23 секунды до перерыва Юрий Платонов вывел "Рубин" вперед. Впрочем, динамовцы достаточно быстро ответили шайбой из раздевалки Ивана Петракова, после которой счет 1:1 застыл до самого овертайма. В дополнительном же периоде на авансцену вышел все тот же Петраков, чей победный дубль принес динамовцам седьмую кряду победу над "Рубином" – 2:1.

Закрывал программу игрового вторника единственный вечерний поединок– в Москве "Звезда" в веселом матче победила ХК "Рязань". Гости открыли счет в середине первого периода, и именно это своевременно взорвало игру – армейцы бросились наносить ответные удары и уже к перерыву усилиями Семена Панкратова, реализовавшего буллит, и Романа Калиниченко повели в счете. На старте второй двадцатиминутки Панкратов оформил дубль, отправляя тем самым свою команду в отрыв. Разница в две шайбы по итогу оказалась ключевой – за секунду до второго перерыва рязанцы приблизились к армейцам после гола Гребенщикова, однако большего "Звезда" своему сопернику так и не позволила. В третьем периоде Егор Кузьминов вернул хозяевам преимущество в две шайбы, а за 16 секунд до сирены Никита Попугаев установил окончательный счет – 5:2.

Теги