Российскую звезду не торопятся продлевать в НХЛ. Малкин получил травму, а его контракт истекает в 2022 году

5 октября 2021, вторник 12:19
Еще один удар по центральной оси сборной России на Олимпиаде.



Евгений Малкин - легенда "Питтсбурга". Российский центр сделал многое для своей команды, да и для сборной тоже. Но возраст дает о себе знать. В прошлом сезоне Малкин получил травму в матче с "Бостоном". По информации The Athletic, тогда обследование показало, что связки колена не были сильно повреждены.


4 мая Евгений сыграл с "Филадельфией", а уже 8 мая Малкин усугубил свое повреждение, как выяснилось позже. Евгений затем перенес операцию и выбыл на неопределенный срок.  

А в сентябре месяце прошла новость, что Евгений пропустит как минимум два месяца. Сейчас у Малкина действующий контракт с кэпхитом в 9,5 миллионов долларов, который заканчивается в 2022 году. И совсем недавно журналист Дэн Кингерски сообщил, что в клубе не торопятся продлевать контракт с российским форвардом.

"Они не намерены расставаться с россиянином, но хотят более взвешенно подойти к этому решению", - заявил журналист.



Скорее всего, "Пингвины" будут настаивать на рисках травм, большого по хоккейным меркам возраста, и лоббировать снижение заработной платы. Малкину сейчас необходимо доказать, что он как минимум стоит своего действующего соглашения. "Питтсбургу" нужно омолаживаться, расчищать свою платежную ведомость, поэтому они были бы рады иметь такого игрока как Евгений у себя в обойме, но за меньшую стоимость.

Однако не сказать, что Малкин только и делал, что лечился из-за травм. Это вообще был первый сезон Евгения с 2010 года, когда он провел менее 38 матчей в сезоне НХЛ. И даже в плей-офф-2021 он набрал 5 (1+4) очков в 4 матчах, играя с повреждением.



Малкин будет по-прежнему востребован на Олимпиаде. По фактуре, значимости фигуры и авторитету с ним в сборной мало кто может соперничать. Однако сейчас важно - как Евгений восстановится после травмы, как быстро наберет форму. От этого будет зависеть и игра нашей сборной.

Малкин - первый центр нашей команды, без вопросов. Возможно, ему стоило бы отвести не так много времени на Олимпиаде в силу возраста, но схожих центров по уровню у нас не было давно. Они на подходе, но некому играть в первом звене здесь и сейчас. Кузнецов дисквалифицирован, кто еще мог бы составить конкуренцию форварду "Пингвинз"? Да нет такого человека.

И даже несмотря на долгое восстановление после травмы, Малкин будет играть в Пекине. Поэтому для сборной важно, чтобы Евгений как можно быстрее начал получать игровую практику, доказал все менеджменту "Питтсбурга" и приехал в праймовой форме на Олимпиаду. А когда Малкин на пике - не позавидуешь любому противнику.