Финляндия выигрывает у России впервые в сезоне. Оценки игроков нашей команды

13 мая 2021, четверг 23:19
Подготовка к чемпионату мира продолжается.



Сборная России проиграла во втором матче чешского этапа и вообще впервые в сезоне в рамках Евротура. Финны сегодня лучше отнеслись к своим моментам, надежно сыграли в обороне и про дисциплину не забыли. Какие оценки у игроков нашей команды?
Вратарь:


Иван Бочаров (процент отраженных бросков - 86,36%)

Оценка: 3,5


Все броски, которые имели повышенную вероятность взятия ворот - в итоге оказались голами. С рабочими бросками справлялся, но спасений не было.

Защитники:

Егор Яковлев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Пока что Егор не так полезен в атаке, как на том же КПК. Подключался, был заметен, у своих ворот сыграл надежно, но много его классных передач соперники прочитали и блокировали броски.

Дмитрий Юдин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Удаление в каждом периоде. Первый фол у борта закончился взятием ворот. В третьем периоде при счете 1:3 нужно было отыгрываться, но в итоге Дмитрий получил фол за задержку соперника, который сбил темп нашей сборной.

Григорий Дронов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Даже несмотря на отрицательный показатель полезности - был самым активным защитником в составе нашей сборной. Бросал, причем много, был в поиске партнеров.

Игорь Ожиганов (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 3,0


Подключался в атаку, но в некоторых моментах не упрощал игру. Как во втором голе в наши ворота. Поперечная передача на чужой синей линии привела к выходу один на один, который финны реализовали.

Рушан Рафиков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Даже в меньшинстве не боялся идти в атаку. К Рушану претензий нет, а минус в показателе полезности из-за второй шайбы, но там было тяжело догнать Карьялайнена, потому что пас Рушан от Игоря ждал на прямых ногах.

Алексей Марченко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


У своих ворот сыграл надежно, но ждем большей нацеленности на ворота. Пока что Алексей не так заметен.

Нападающие:

Антон Слепышев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


В первом периоде “Армейское” звено “растворилось”.  Во втором периоде удавалось запереть финнов в чужой зоне, но дивидендов от этого не было. Антон был не так активен, как в прошлой игре.

Максим Шалунов (1+0,  показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Моментами выделялся, забросил нужный гол, убежав в контратаку. В целом неплохой матч в исполнении Максима.



Константин Окулов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Во многом прессинг Константина заставил ошибиться защитника Финляндии. Окулов здорово контролирует ход игры, постоянно готов к передачам в чужой зоне. Однако в третьем периоде не смог обработать шайбу в своей зоне - финны ее перехватили и забили гол.

Дмитрий Воронков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Воронков очень здорово смотрится. Настоящий боец. Надеемся, что продолжит в том же духе. Половину балла снизили за нереализованный выход один на один.



Иван Морозов (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 3,5


Не лучший матч в исполнении Ивана. В первом периоде его звено больше оборонялось, нежели проводило смену на чужой половине. Всего один момент за весь матч - тогда отлично разобрался с защитником финнов, но не смог переиграть Олкинуору.

Антон Бурдасов (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 3,0


Вообще выпал из игры сегодня. Да и бросков не было в исполнении Антона.

Василий Подколзин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Ждем набранных очков от Василия. Лез на ворота финнов, но их защитники не давали возможности приблизиться к вратарю. Пока что без шайбы получается играть лучше, чем с ней. Хорош в отборе, отлично работает корпусом и в форчекинге.

Денис Зернов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Нам Зернов сегодня понравился. Действительно обострял, плюс выигрывал борьбу у более рослых хоккеистов Финляндии.

Эмиль Галимов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Эмиль появлялся в моментах, был заметен, но все-таки не так активно провел этот матч, как с теми же шведами. Но тут и в принципе вся сборная сыграла хуже, чем в прошлой игре.

Артем Швец-Роговой (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Лучший сегодня в составе сборной. Свою работу выполнил на все 100%. Во-первых, заставил удалиться финнов в большинстве. Во-вторых, несколько раз убегал в контратаки (даже в меньшинстве). Ну и большинство для нашей команды заработал тоже Артем.

Владислав Каменев (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 5,0


К середине третьего периода был самым самым бросающим игроком в составе сборной России. В меньшинстве сыграл надежно. В общем, красавец. И это тоже пятерка.

Евгений Тимкин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Балл снизили за ошибку в меньшинстве. Евгений проиграл в спаренном отборе и освободил свою зону, откуда и последовал бросок, который завершился взятием ворот.

Кирилл Марченко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


У Кирилла невероятные руки. Неплохо сыграл сегодня, если бы удалось поднять шайбу чуть выше ловушки Олкинуоры - было бы превосходно.