Павел Тютнев: гол ЦСКА был эмоциональным, но пиковые моменты карьеры еще впереди

21 апреля 2021, среда 12:27
Нападающий "Локо" Павел Тютнев подвел итоги четвертого матча финальной серии Кубка Харламова, в котором ярославцы уступили со счетом 1:4, а также поделился впетчатлениями от текущего сезона.

- Павел, что конкретно не получилось в четвертой игре? Почему уступили со счетом 1:4?

- Не получилось реализовать свои моменты и ответственно сыграть в обороне. Из-за этого и получился такой счет.

- Насколько сильно команду надломил третий гол, пропущенный после досадной ошибки вратаря?

- Он никак не повлиял. У нас были моменты и после него. Нужно было просто их реализовывать. Соперник ни в чем нас не переигрывал, он просто реализовал моменты, которые мы им создали.

- Что Александр Яковлевич Ардашев сказал в раздевалке? Как команда собирается выигрывать пятый матч?

- Как-как... Завтра придем на тренировку, наберемся сил и поедем выигрывать дальше.

- Не могу не спросить про твое удаление в третьем периоде, когда ты сразу после вбрасывания в центральном круге толкнул Максима Махрина. Что там случилось? Не совладал с эмоциями?

- Просто человек после гола ехал и высказывал неприличные слова в сторону нашей лавки. Так делать нельзя. За это я его и ударил.

- Давай отойдем от матча и поговорим в целом он сезоне. Он получается у тебя самым сложным в карьере - ты поиграл сразу в трех лигах. Как тебе удавалось психологически перестраиваться?

- Психологически перестраиваться не приходилось, а вот физически - да. Везде идет разная подготовка к играм. В каждой из команд разная система. В плане психологии мне не нужно было перестраиваться, я готов ко всему.

- Наверняка, самым эмоциональным моментом сезона для тебя стал гол в ворота ЦСКА в четвертьфинале Кубка Гагарина. Так ли это?

- Да, эмоций там было много! Но я думаю, что пиковые моменты моей карьеры еще впереди.

- Как все это выглядело с твоей стороны?

- На протяжении всей игры у меня были моменты, я мог забивать и до этого. А тут просто Коля Коваленко полез и бросил, а я подскочил и добил. А до этого у меня было два момента, которые я не смог реализовать. Так что, гол напрашивался.

- По сезону видно, что ты выходишь на ведущие роли в молодежной команде. За счет чего тебе удается прогрессировать?

- За счет опыта. Я увидел, как взрослые готовятся к играм и поддерживают друг друга. Это мне и помогает.

- Ты сыграл восемь матчей в плей-офф КХЛ. Для восемнадцатилетнего парня это достаточно серьезный показатель. Как вообще тебя приняли в первой команде?

- Приняли меня отлично, я сразу же вошел в коллектив. Когда Владимир Ткачев начал со мной общаться, у меня упал психологический барьер, и мне стало легче влиться в команду.

- "Локомотив" - сильнейший клуб России по интеграции своих воспитанников в состав первой команды. Согласен ли ты с этим?

- Скажу так: в последнее время молодежь не так часто пропускают в первую команду. Но все равно это происходит чаще, чем в остальных клубах.

- Вдохновляет ли тебя пример старших ребят, которые уже давно закрепились в первой команде, и сейчас находятся там на ведущих ролях?

- Конечно, он меня вдохновляет! Они были такими же, как я, но у них уже есть определенный успех и прогресс. Смотришь на них и хочешь развиваться дальше.

- Специалисты отмечают, что ты не по годам спокойно играешь и грамотно выбираешь позицию. Сам у себя какие козыри можешь отметить?

- Я вижу площадку, и поэтому спокойно играю, никуда не торопясь.

- В этом розыгрыше Кубка Харламова ты начал в большей степени проявлять себя как голеадор, забросив три шайбы в девяти матчах. Почему так получается?

- Я забиваю в большинстве, закапывая шайбу в ворота с пятачка. Просто выполняю черновую работу, и мне за это воздается.

- Ты поиграл за "Буран" из ВХЛ. Какие впечатления у тебя остались от этой лиги?

- Это более плотная лига, чем МХЛ или КХЛ. В "молодежке" все бегают, в КХЛ идет более техническая игра, а здесь все плотно. Очень тяжело из-под опеки вырваться.

- Вчера стало известно, что двух парней из МХЛ - Семена Демидова и Кирилла Кондырева из "Русских витязей" - вызвали на сбор в национальную команду. Является ли это для тебя стимулом к дальнейшему развитию?

- У меня и без этого достаточно стимулов для развития. В последнее время в сборную России вызывают много молодых игроков. Сейчас повезло этим ребятам, в следующий выберут кого-то другого. На это не стоит обращать серьезного внимания. У каждого будет свой шанс проявить себя. Главное - работать.

- Наверняка, для тебя главная индивидуальная цель на следующий сезон - попасть в состав сборной на молодежный чемпионат мира...

- В сборной - да. А в клубе я бы хотел зацепиться за первую команду. Не просто числиться тринадцатым нападающим, а попадать в состав.

- И в заключение: что нужно сделать "Локо" для того, чтобы вернуть финальную серию обратно в Ярославль?

- Самое главное - реализовывать свои моменты и построже играть в обороне. Мы сами привозим себе голы и не забиваем. Надо реализовать свои возможности, и все будет.