"Авангард" мощно провел первый матч финала: реализовал свои моменты и не стал играть в откат

18 апреля 2021, воскресенье 20:47
"Ястребы" заслуженно повели в финале Кубка Гагарина в серии с ЦСКА.


ЦСКА - "Авангард": 1-4

Счет в серии: 0-1


Финал Кубка Гагарина стартовал! Первый матч противостояния ЦСКА и "Авангарда" прошел идеально. Команды делали упор на оборону, но не забывали и про атаку. То есть, не было принципа терпеть и поймать соперника на ошибке. Также отсутствовал глубокий откат, даже после того, как Омск забил первый гол в матче.

У "Авангарда" все хорошо с реализацией


Первый период проходил полностью под диктовку хозяев. "Авангард" больше оборонялся и пытался организовать быстрый переход из обороны в атаку. Не сказать, что это была установка на матч. Просто ЦСКА очень бодро начал.

За 20 минут игрового времени  "Армейцы" нанесли 17 бросков в створ ворот, но Грубец вообще не оставил шансов для взятия: либо прижимал шайбу после первого броска, либо после отскока, не дав работать нападающим ЦСКА на добивании.

"Ястребам" потребовалось всего 5 бросков, чтобы открыть счет в матче. Егор Чинахов лазерным выстрелом пробил Юханссона. В этом эпизоде стоит отметить работу одноклубников Егора на пятаке, которые вдвоем закрывали обзор Ларсу.


Готовец забивает - Омск выигрывает

Во втором периоде "Авангард" выстоял в меньшинстве после удаления Дамира Шарипзянова, а уже через 8 минут Омск забросил второй гол. Кирилл Готовец забил в регулярном чемпионате всего один гол, а вот в плей-офф забросил уже три шайбы.

Гол Готовца чем-то схожа по структуре с первым голом в сегодняшней игре (тоже от борта и нападающие скринят пятак) и полный брат-близнец шайбы Кирилла в первой игре с "Ак Барсом" - абсолютно такое же расстояние и фланг броска. Примечательно, что когда Готовец забивал, то "Авангард" в матче выигрывал.


Омск правильно отреагировал на пропущенный гол

В начале третьего периода Андрей Локтионов сократил преимущество "Ястребов" до одной шайбы. Но отметим реакцию на пропущенный гол со стороны "Авангарда", который не стал перестраиваться, чтобы удержать счет. Наоборот, подопечные Хартли отодвинули игру от своих ворот.



Моменты после шайбы Локтионова были у Зернова и Толчинского, но нападающие не смогли их реализовать. ЦСКА начал думать только о том, как сократить преимущество, причем команда Никитина никак не могла перевести игру в чужую зону. Нервы сдали и последовало удаление за нарушение численного состава.

"Авангард" снова подтвердил звание лучшей команды в большинстве


В сериях с "Ак Барсом" и "Металлургом" реализация лишнего, которая во многом решила исход серии с "Автомобилистом", начала сбоить. Процент большинства упал с 50% (после первого раунда) до 28,9% (после второго и третьего раундов). Хотя это тоже отличные цифры.

"Авангард" заработал первое большинство только в середине третьего периода. Омску потребовалось всего 12 секунд, чтобы вновь увеличить разницу до двух шайб. Рид Буше завершил блестящий розыгрыш.


Окончательную точку в матче поставил Илья Каблуков, забивший в пустые ворота.