Броня ЦСКА крепка, а игроки быстры

4 апреля 2021, воскресенье 19:46
Московские "армейцы" чуть более ответственно подошли к реализации своих моментов и победили за счет этого во втором матче подряд СКА и повели 2-0 в финале Запада.



ЦСКА - СКА - 2:0

Счет в серии: 2-0

Главное изменение в составе СКА в сравнении с первым матчем произошло на вратарской линии. Магнуса Хелльберга на воротах сменил Александр Самонов. Причем швед сегодня не попал даже в заявку. Вместо него сыграл другой представитель страны "Тре крунур" Мальте Стремвалль. Кроме того, на лед не вышел Андрей Кузьменко - вместо него Брагин выпустил Кирилла Марченко. У ЦСКА же произошла всего одна замена. Егор Рыков остался вне списка игроков, заявленных на игру, вместо него туда попал Марсель Ибрагимов.

Главным героем первых минут матча стал Оскар Фантенберг. Шведский защитник дважды потолкался с Карнауховым и Лайпсиком. И это были едва ли не самые напряженные моменты первой трети игры. Она прошла максимально корректно - без удалений. Полная противоположность вчерашнему матчу "Ак Барса" и "Авангарда", не находите? Поначалу активнее действовал ЦСКА, что было вполне ожидаемо, - команда Игоря Никитина всегда делает ставку на то, чтобы подавить соперника на первых минутах. Но СКА выдержал это давление и выровнял игру.

А вот вторая двадцатиминутка началась в полном соответствии с планами хозяев. На 22-й минуте они вышли вперед. Максим Шалунов вошел в зону петербуржцев по правому флангу и бросил с кистей. Шайба слегка срикошетила от защитника и залетела в ворота поверх ловушки Самонова.



Бросилось в глаза, что ЦСКА завладел инициативой во втором периоде. У команды Игоря Никитина, помимо момента с голом, было еще несколько шансов взять ворота соперника. Мамина вывели на бросок с пятака - тот бросил в Самонова. Чуть раньше, в середине периода, Лайпсик сумел выбраться на убойную позицию в центре зоны и выстрелил оттуда, но кипер СКА отразил шайбу щитком. Под конец периода у СКА появилась хорошая возможность сравнять счет. Андрей Светлаков удалился за подножку, после чего игра переместилась в зону москвичей. В составе петербуржцев могли забивать Морозов (дважды) и Бенгтссон, но их броски пришлись прямо в Юханссона.



Начало третьего периода стало, по сути, одним из решающих моментов в матче. Сергей Андронов удалился за подножку, и питерцам подвернулся еще один шанс реализовать лишнего. Но москвичи отоборонялись очень четко и без единой ошибки. Игроки СКА много контролировали шайбу на периметре, но сделать что-то еще им не было позволено. Уже после выхода Андронова на лед хороший шанс был у Ожиганова, но шайба после его броска срикошетила от игрока ЦСКА и пролетела рядом со створом ворот. Если же говорить в целом, то стоит отметить, что шайба постепенно перешла под контроль петербуржцев. Но какой-то пользы для себя они извлечь не могли. А вот хозяева площадки в середине периода могли снимать все вопросы о победителе. Никита Сошников здорово вылез на ворота и едва не отправил снаряд в цель - Самонов помешал исполнению его планов.

Вскоре СКА еще раз сыграл в большинстве - москвичи получили удаление за нарушение численного состава, что для них крайне несвойственно. Но и в этом случае оборона команды Игоря Никитина не дала сбоев. Супершанс за три минуты до сирены был у Брендана Лайпсика, но форвард банально не сумел подстроиться под передачу из-за ворот в исполнении Локтионова и проехал мимо шайы. За полторы минуты до конца Брагин наконец-то решил снять вратаря. Оригинальный случай: питерские "армейцы" в третий раз за два матча пошли на такой шаг. И снова он оказался безрезультатным. Более того, на последних секундах встречи Константин Окулов, проводивший сегодня свой 350-й матч в КХЛ, броском из-за синей линии сделал счет 2:0.



Команда Игоря Никитина могла выигрывать и крупнее, но она не использовала массу моментов. А СКА, в свою очередь, не сумел ее за это наказать. Таким образом, при счете 2-0 в пользу москвичей серия переезжает в Санкт-Петербург.