Марцел Хосса: с Марианом общаемся часто

24 октября 2008, пятница 20:02
После второго матча рижского "Динамо" против омского "Авангарда" (0:3) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответил лучший бомбардир латвийской команды, форвард национальной сборной Словакии Марцел Хосса.

Перед началом нынешнего сезона словацкий форвард Марцел Хосса предпочёл переехать из НХЛ, где младшему брату Мариана Хоссы не очень-то доверяли, в КХЛ. По слухам, Хосса мог оказаться и в московском "Спартаке", но тамошних руководителей не устроил уровень результативности нападающего. Так  Марцел усилил состав рижского "Динамо", и с первых же матчей чемпионата начал доказывать, что Нормунд Сейес и Юлиус Шуплер не ошиблись, подписав с ним контракт.

- Почему при довольно неплохой игре с Вашей стороны не удалось ни забить, ни тем более выиграть?

- В той паре шансов, которые у нас были, довольно неплохо сыграл вратарь. И потом, "Авангард" забил первым, а против такой команды тяжело играть вторым номером, потому что хозяева постоянно создают голевые моменты, и плюс когда на льду Ягр, в эту смену очень трудно что-то создать самим. Потому из этой игры нужно будет сделать определённые выводы.
Форвард "Динамо" Рига Марцел Хосса
Фото Сергея Овсянникова

- Вы довольно результативно выступаете в КХЛ. Но в двух матчах против Омска отличиться Вам не удалось. Плюс в первой игре Вы трижды удалились. Чем это можно объяснить? Эмоции?

- Во-первых, я не единственный игрок, который забивает голы в этой команде. И потом не совсем правильно ожидать от игрока, что он будет забивать в каждом матче, даже от такого, который имеет неплохую результативность. А удаления, это да. В первой игре хотелось сыграть как можно лучше, активнее, но часть удалений, конечно, оставляет большой знак вопроса. Судья мог бы и просмотреть видео и посмотреть, как он отсудил в том или ином эпизоде. Это мой ответ на удаления.

- Что случилось у Вас в одном из эпизодов со Свитовым? Потолкались, что-то друг другу сказали.


- Нет, там не было ничего особенного, обычный игровой момент, эмоции. Я давно знаю Свитова по играм за фарм-клуб в "Хэмилтоне". После игры перекинулись парой фраз, как обычно: "Молодец, хорошая игра". На этом всё закончилось.

- Вы довольно неплохо в прошлом сезоне играли в НХЛ. Что подвигло Вас приехать в Ригу, долго размышляли над предложением?

- Я не считаю, что прошлый мой сезон был достаточно удачным, поэтому у меня и возникло желание что-то поменять. Тем более тут новая Лига, сюда приехал Ягр, ещё целый ряд хороших игроков из НХЛ. Перемены всегда идут на пользу, может мне удастся этим воспользоваться, как новым толчком в своей карьере. И естественно, все ожидают результатов первого сезона, как эта Лига себя поведёт во второй и третий сезон, пока же меня всё устраивает.

- Общаетесь ли Вы с братом, у Вас вообще дружеские отношения?


- Да, конечно. У нас довольно близкие отношения, всегда общаемся, когда для этого есть возможность. У него тоже в "Детройте" очень жёсткое расписание. Мы разговаривали с ним перед этим выездом. Он доволен тем, что оказался в "Ред Уингз" и, естественно, хочет с этой командой завоевать кубок Стэнли.

- Как обстоят дела с национальной сборной (Словакии). Будете выступать, если позовут?

- В любом случае я бы, конечно, хотел поехать в сборную, если это позволят мои физические кондиции и не будет травм. Но в этот первый перерыв я никуда не поеду, потому что в сборной будут просматривать новых молодых игроков. Поэтому первый перерыв отпадает, а так, если есть возможность, я всегда рад сыграть за свою страну, за свою сборную.