Якупову нужна перезагрузка. Лучший вариант – остаться в "Амуре"

14 июня 2020, воскресенье 20:40
Но вероятность такого стечения обстоятельств крайне мала.



Наиль Якупов в это межсезонье сменил уже два клуба. Сначала Наиль отправился в "Витязь", а сегодня появилась официальная информация, что хоккеист перешел в "Амур" в обмен на денежную компенсацию.

Скорее всего, переход в стан хабаровчан будет являться частью сделки, а в итоге Наиль окажется в другом клубе. Хабаровск уже проводил через себя обмен между СКА и "Металлургом". Суть в том, что у "Амура" очень много свободных денег под потолком. "Тигры" могут расторгнуть контракт с нападающим, а затем Якупова подпишут как свободного агента на любые деньги. В свою очередь, Наилю должны будут выплатить 25% от суммы оставшейся части контракта.

Она равняется 70 миллионам рублей, то есть, "Амур" должен будет выплатить 17,5 миллионов рублей. Для такого дела у Хабаровска должны быть средства. В последний раз денежную компенсацию "Амур" получал от "Металлурга" (обмен Сергея Плотникова). Можно предположить, что те деньги пошли на оплату пособий Каблукову и Карпову. Но может Магнитогорск дал больше, с учетом выкупа контракта Наиля. Стоит отметить, что Наиль знаком с Воробьевым, в сезоне-2018/2019 они пересекались в СКА. Тогда Якупов стал лучшим снайпером "Армейцев" по итогам регулярного чемпионата, забросив 23 шайбы. То есть, Илья Петрович знает, как нужно правильно использовать Наиля.

Это первая версия. Вторая -  это переход в "Ак Барс". Вполне реально, что "Амур" расторгнет контракт с Якуповым, а затем клуб из Казани найдет способы, чтобы возместить денежную компенсацию, которую отдал Хабаровск "Витязю" взамен на Наиля.

"Витязь" мог бы расторгнуть контракт с Наилем, но в своих обменах команда не получала денежную компенсацию, а тратить свои средства не очень хочется. К тому же, 17,5 миллионов будут висеть в платежной ведомости у клуба, который расторг контракт с игроком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Витязь» и СКА совершили обмен В подмосковный клуб переходит нападающий Наиль Якупов. В Питер из «Витязя» переезжает нападающий Павел Колтыгин. В СКА переходят спортивные права на нападающего Германа Рубцова, выступающего за океаном в системе «Филадельфии Флайерз». ***** Наиль Якупов родился 6 октября 1993 года в Нижнекамске. 181 см, 89 кг. Хват – слева. 26 лет. Нападающий. Наиль Якупов в минувшем сезоне играл в питерском СКА – провел 46 матчей, набрав 20 очков (10 шайб и 10 результативных передач). В сезоне 2018/19 в СКА: в регулярном сезоне – 47 игр, 33 очка (23+10). В плей-офф – 18 матчей, 8 очков (4+4). В КХЛ дебютировал в сезоне 2012/13 в родном «Нефтехимике». В 22 матчах – 18 очков (9+9). На драфте 2012 года «Эдмонтон Ойлерз» выбрал игрока под общим 1-м номером. С 2013 по 2018 год играл за океаном в командах «Эдмонтон Ойлерз», «Сент-Луис Блюз» и «Колорадо Эвеланш». Подробности следуют… Пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье #ХКВитязь #ВитязьПодмосковье #Витязь #КХЛ #khl #hcvityaz#НаильЯкупов

Публикация от hcvityaz (@hcvityaz)





Так что две версии предельно понятны. Якупов может оказаться как в "Ак Барсе", так и в "Металлурге", но перед этим нужен транзит - клуб, который может с легкостью уместить у себя 17,5 миллионов рублей. В свою очередь, платежная ведомость казанцев и "Магнитки" практически забита. Посредник в этом вопросе им необходим.

Есть еще третий вариант. И, пожалуй, самый лучший для Наиля. Якупов проведет сезон в "Амуре" и станет там лидером.  Наилю нужна перезагрузка в карьере. В чем плюс Хабаровска? Якупов там станет стопроцентным лидером, у него будет много игрового времени: большинство, первое звено и так далее.


От  Наиля будет зависеть результат - он сможет на все сто процентов брать игру на себя. В общем, Якупову нужен один классный сезон, чтобы доказать всем, что он еще в обойме.

В последнее время Наиль подвергался многочисленной критике, которая связана "с первым номером драфта". В случае любой неудачи Наилю это припоминают, хотя прошло уже много лет. Более того, из бегунка с хорошим броском Якупов успел побыть в роли хоккеиста, который "таскает рояль", что добавило ему функциональности и разноплановости.

Наиль все еще хорош - снайперские навыки никуда не делись. Все его проблемы заключаются в психологии. "Амур" поможет возродить веру в себя, а это Якупову сейчас жизненно необходимо.