"Барс" готовится шагнуть в полуфинал, "Звезда" возвращает преимущество площадки

15 марта 2020, воскресенье 22:20
В воскресенье двумя матчами продолжился второй раунд плей-офф Кубка Петрова. Первые игры после переезда серий провели в Казани и Воскресенске.



"СКА-Нева" после двух домашних поражений сегодняшним вечером пыталась повторить достижение "Сокола", который в первом раунде сумел ответить "Барсу" собственными выездными победами. И начиналось все для невчан в меру оптимистично: к 15-й минуте встречи Иван Володин вывел петербуржцев вперед.

Впрочем, оптимизм гостей был крайне быстро остужен, а затем и вовсе искоренен. Уже через минуту, будто бы в петербургских матчах, Илья Сафонов в очередной раз в этой серии убежал по центру на свидание с голкипером "СКА-Невы", хладнокровно реализовав свой момент. Более того, до перерыва хозяева успели и выйти вперед. За две минуты до сирены "Барс" реализовал большинство: Кирилл Адамчук в районе левого круга вбрасывания настолько долго выжидал адресата для прострела, что, возможно, убедил в нем и Мельничука – казанский нападающий неожиданно пробил кипера невчан броском с острого угла.

Во втором периоде "СКА-Нева" закрепилась в зоне хозяев, создала ряд интересных моментов, однако реализовать ни один из них армейцы так и не сумели, за что достаточно скоро и поплатились. За пять минут до перерыва Владислав Семин, чье возвращение в состав изначально преподносилось петербуржцами как серьезное усиление, за атаку в область головы и шеи был награжден "5+20", которые и стали фатальными в матче и, быть может, серии в целом. Полученный шанс "Барс" моментально использовал, уйдя на заключительный перерыв с преимуществом в две шайбы благодаря голу Марка Марина. Точку же в поединке в середине третьего периода поставил Данил Воеводин, вновь реализовавший катастрофический для гостей выход один в ноль – 4:1. Уже завтра казанская дружина может стать первым полуфиналистом сезона.



В Воскресенске свой первый домашний матч на территории России проводил "Хумо". На старте встречи армейцы смотрелись лучше и вкупе с дисциплинарной нестабильностью ташкентцев уже в первом периоде сумели открыть счет – по ходу розыгрыша большинства Артем Чмыхов мощным и точным броском от синей лини вывел москвичей вперед.

После перерыва армейцы сумели развить свой успех не только по инициативе, но и по счету, позволив "Хумо" за вторую двадцатиминутку создать, пожалуй, лишь один стоящий момент, реализовать который "птицам счастья" не удалось. "Звезда" же такой расточительности себе не позволяла и во второй половине периода удвоила преимущество. Максим Соркин убежал один на один с Смирягиным, не оставив шансов голкиперу ташкентцев.

В третьем периоде "Звезда" сконцентрировалась на сохранении комфортного преимущества в две шайбы и своего спокойно добилась, практически не допустив никакого напряжения у своих ворот. Как итог –  2:0, "Звезда" вновь вырывается вперед в серии, а Александр Самойлов оформляет первый шатаут в текущем розыгрыше плей-офф.