"Авангард" неприятно удивил, это уже не тот коллектив"

12 марта 2020, четверг 14:50
Двукратный обладатель Кубка Гагарина и эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов, а также двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировали неудачный результат "Авангарда", который вылетел в  первом раунде Кубка Гагарина в противостоянии с "Салаватом Юлаевым".




Бадюков: у "Авангарда" в серии с "Салаватом" был очень хороший первый матч. Но ту энергию и мобильность можно было рассмотреть только в начале четвертой встречи. По ходу всей серии команде Боба Хартли не хватило энергетики. Вдобавок, "Салават" нужно похвалить за то, что он адаптировался и понял, за счет чего можно добиться успеха в серии с "Авангардом". Это хорошая игра в обороне и четкая игра на своей синей линии. К тому же, они давали сопернику много бросать с тем умыслом, чтобы закрыть пятачок и иметь при перехвате в своей зоне хорошие контратаки. Так что, уфимцы использовали свои сильные стороны. Что касается "Авангарда", то их серия из четырех поражений подряд, случившаяся в конце регулярки, перетекла и на эту серию. Здесь было видно, что команда находится не в тех кондициях, в которых она была в прошлом году. Сейчас это другой коллектив, который выглядит по-другому



Корнилов: я бы не говорил, что это был меганеожиданный результат. Если вспоминать проблемы "Авангарда" в регулярном чемпионате, то становится очевидным тот факт, что у команды не было такого ровного состава, который был в прошлом году. Тогда он позволил "ястребам" в полной боевой готовности подойти к розыгрышу Кубка Гагарина. Вспоминая прошлый плей-офф, хочу отметить, что тогда "Авангарду" в первом раунде попался разобранный "Ак Барс". А "Салават" несколько нервно провел концовку регулярки, поэтому он был более мобилизован. Потеря Никиты Сошникова не сыграла ключевой роли в этой серии. "Салавату" удалось закрыть лидеров "Авангарда", тогда как омичи легионерское звено соперника прикрыть не смогли. К тому же, у уфимцев выстрелили такие ребята, как Жарков и Кугрышев. А когда Дима в порядке, он демонстрирует такой хоккей, который мы с вами видели.

"Авангарду" не хватило той крепости и монолита, который был у него в прошлом году. Серия получилась равной, но "Салават" лучше реализовал свои моменты. Поэтому он по делу прошел дальше. Я бы не сказал, что команде Хартли не  хватило поддержки сдерживающих звеньев. Что-то подсказывает мне, что, если бы Жарков с Кугрышевым не выстрелили бы, то Умарк, Хартикайнен и Маннинен затащили бы эту серию вместе с Метсолой и Ларсеном. "Авангарду" не хватило голов от тех ребят, которые делали результат в регулярном чемпионате. Дедунов тот же в меньшинстве не забивал - чем это не помощь? У команды не было легионерской поддержки. Клинкхаммер, Макмиллан, Бек, который в том году в связке с Шумаковым разрывал всех в плей-офф - в этом году они не повели за собой команду. Легионеров постоянно приглашают на позицию лидеров. Иностранцы "Салавата" это доказали, а у "Авангарда" не получилось с теми ребятами, которые усилили команду по ходу сезона. Да и Бек с Шумаковым не нашли ту химию, которая была у них год назад.



Кожевников: в поражении "Авангарда" сошлось все: и вратарская позиция, и неудача менеджмента, и тренерский фактор. У команды не сработало ничего. Вообще, я уже до этого много говорил и писал о том, что Хартли всегда в первом сезоне давал результат, а дальше у него все время что-то не получалось. Что и доказал текущий результат. Иностранцы, к тому же, не сыграли, хотя у нас везде, во всех командах, на ведущих позициях находятся легионеры. Со вратарской позицией тоже случилось что-то непонятное. В том году все было нормально, а в этом сезоне было видно, что Бобков находится не в таком хорошем состоянии. Вообще, вся команда неприятно удивила. Столько денег было потрачено на ее комплектование, а результата нет. Все же на виду.