Пятая гостевая победа в серии "Сокола" и "Барса", "Сарыарка" возвращается домой

2 марта 2020, понедельник 22:41
В понедельник в рамках первого раунда Кубка Петрова состоялось три поединка.

photo_2020-03-02_22-36-04.jpg

После двух побед в Казани, нивелировавших поражения "Сокола" в стартовых домашних матчах, болельщики красноярцев имели полное право пребывать в полном оптимизме – психологическое преимущество перед пятой встречей серии переметнулось к некогда загнанным в угол "крылатым", а значит, вероятность того, что в искомой паре наконец-то состоится первая домашняя победа, становилась еще выше.

Хозяйский статус фаворита "Сокол" начал оправдывать с первых же минут поединка, выйдя вперед уже в начале второй пятиминутки первого периода – Егор Журавлев отличился в большинстве. Тем не менее бросковое преимущество как в первой, так и во второй двадцатиминутке оставалось за "Барсом", однако сравнять счет гостям удалось лишь в начале второй половины встречи. Причем ненадолго: уже через пять минут после гола Фазылзянова Алексей Митрофанов вновь вывел "крылатых" вперед.

В третьем периоде казанцы, бросившись отыгрываться, откровенно прижали "Сокол" и своего в скором времени добились – на 47-й минуте игры Александр Зайцев прорвался по правому флангу в зону хозяев и выдал поперечную передачу в центр Исламу Хасанову, который без сопротивления точным броском восстановил равенство на табло. "Сокол" сумел сохранить ничейный счет до овертайма, однако уже на второй минуте дополнительного периода "Барс", не ведя в счете ни секунды, добился своей третьей победы в серии – вновь гостевой. Александр Редков выиграл вбрасывание в зоне "Сокола", а Денис Цуканов моментальным щелчком от синей застал Шилина врасплох – 3:2. Серия возвращается в Казань, где хозяева шестого матча имеют шанс закрыть серию. Впрочем, хозяева в этом противостоянии по-прежнему не выигрывают.

"Лада" добивается уверенной победы в пятом матче и вырывается вперед

Вырвав тяжелый с эмоциональной точки зрения четвертый поединок серии в Альметьевске, вернувшаяся на родной лед "Лада" предстала крайне воспрявшей и уже в первом периоде наглядно продемонстрировала свое преимущество над "Нефтяником". По итогам первой двадцатиминутки тольяттинцы обрушили в сторону ворот своих гостей два десятка бросков (против восьми). Правда, створа из этой россыпи щелчков и кистевых достигли лишь пять бросков (против трех соответственно). Впрочем, процент реализации у "автозаводцев" в первом периоде был крайне внушительный – пяти попаданий в створ ворот Кульбакова "Ладе" хватило для двух голов.

Уже на четвертой минуте хозяева реализовали первое же в матче большинство: Константин Майоров выдал передачу из-за ворот, и Алексей Мастрюков из круга вбрасывания бросил точно в ближнюю девятку, открыв счет в поединке. После пропущенного гола гости удалились еще трижды за период, и за столь непростительный дисциплинарный пробел под занавес двадцатиминутки "Лада" наказала своего оппонента во второй раз, когда Дмитрий Возовик с ходу замкнул прострел на пятак.

Второй игровой отрезок начался более спокойно и отчасти дисциплинировано, в его первой половине команды по разу и без последствий предоставили друг другу право попытать счастье в большинстве. Впрочем, стоило игре перевалить за свой экватор, как тольяттинцы довели свой отрыв до неприличных трех шайб. Антон Капотов сделал передачу из своей зоны в район центрального круга вбрасывания, откуда Владимир Журавлев элегантно в касание продлил атаку через Игоря Угольникова, который на полной скорости ворвался с шайбой в зону, сблизился с Кульбаковым и направил ее прямиком в сетку ворот, вынудив тренерский штаб "Нефтяника" отправить на последний рубеж Никиту Богданова.

photo_2020-03-02_22-36-04 (2).jpg

В заключительной двадцатиминутке альметьевцы перехватили инициативу, однако гандикап был слишком велик, чтобы ликвидировать его за один период. Единственное, что удалось "нефтяникам" – лишить сухаря Сергея Коробова за 11 секунд до сирены. Как итог, 3:1 – "Лада" одерживает вторую кряду победу и переезжает на шестой матч в Альметьевск с преимуществом в серии.

Заминка со стеклом не помогла невчанам переломить ход встречи, серия вернется в Караганду

Все без исключения игры серии "СКА-Невы" и "Сарыарки" проходили от ножа и с максимальным нервным напряжением, потому и пятая встреча, в которой, казалось бы, домашняя команда вернулась на родной лед при комфортных 3-1, предсказуемо оказалась полна излучающего трепет холодка.

"СКА-Нева" открыла счет в концовке первого периода, когда очередную шайбу в плей-офф забросил герой четвертого матча Даниил Огирчук, однако "Сарыарка" ответила быстрым голом из раздевалки и в скором времени развила свой успех, впервые в матче вырвавшись вперед – Константин Соколов и Вадим Хлопотов отличились в течение двух с половиной минут.

Впрочем, сценарий игры был резко разделен на две смысловые части ввиду непредвиденных факторов. За 7:32 до второго перерыва обнаружились проблемы со стеклом, которые на протяжении 15 минут безрезультатно пытались устранить, пока, наконец, у арбитров не лопнуло терпение, и по всеобщему согласию команды не ушли на преждевременный перерыв. Если прикинуть, кому выгоднее затяжная пауза, еще представлялось возможным, то вот угадать, кому пойдет на руку сыграть без перерыва больше двадцати семи минут чистого игрового времени, уже казалась задачей с одной, а то и двумя звездочками. Глядя на продолжающийся бой сервисменов с неподвластным стеклом, все наблюдающие невольно вспоминали моменты из регулярного сезона. В начале декабря у "СКА-Невы" уже была подобная ситуация, когда в Твери не успели доиграть пять минут второго периода. Тогда невчане в не менее трудном по развитию игры поединке уступали в счете "Динамо", однако после перерыва успели отличиться до промежуточной сирены и, поменявшись сторонами, добиться итоговой победы.

История началась повторяться и на сей раз, когда через несколько минут после возобновления встречи Илья Назаревич исполнил гол своего имени, прорвавшись через всю площадку, бросив и добив собственный же бросок в ворота. Забросив, невчане воспряли духом (так сильно и неистово заброшенной шайбе они, пожалуй, в этом сезоне еще не радовались), создали несколько моментов, но развить успех так и не смогли. Постепенно игра стала выравниваться, пока спустя два десятка минут "Сарыарка", завладевающая преимуществом, не вырвалась вперед – Дмитрий Михайлов точным броском с дальнего пятака огорчил Мельничука в третий раз.

Под занавес основного времени армейцам удалась добротная осада ворот гостей, однако на решающий бросок ни в одном из стопроцентных моментов никто из петербуржцев так и не решился. Навал продолжался до самой сирены, зафиксировавшей гостевую победу "Сарыарки", которая теперь сокращает свое отставание в серии до минимума и возвращает противостояние в Караганду.