Танк против "Волги". Превью к серии ЦСКА – "Торпедо"

2 марта 2020, понедельник 12:20
На Западе начинается еще одна серия первого раунда Кубка Гагарина между ЦСКА и "Торпедо". Автор AllHockey.Ru предположил, чем она может закончиться.

Порядок не побьет класс

Фаворит в этом противостоянии очевиден. Это, конечно же, столичные "армейцы". Тем не менее, в парах СКА - "Витязь" и ЦСКА - "Торпедо" большинство болельщиков и экспертов надеются на какое-то сопротивление именно со стороны нижегородцев. Это команда уже неоднократно по ходу сезона доказывала, что она никогда не сдается и борется до самого конца. Это подтвердил и генеральный менеджер "автозаводцев" Ян Голубовский, который заявил, что в серии с ЦСКА коллектив из города на Волге обязательно даст бой.

В регулярном чемпионате соперники встретились четыре раза. В первом поединке, состоявшемся 11 сентября в Нижнем Новгороде, "Торпедо" одержало волевую победу в овертайме со счетом 2:1. Спустя две недели, "армейцы" вернулись в город на Волге для того, чтобы поквитаться за ту досадную неудачу. И им это удалось: 27 сентября они забросили три безответных шайбы в ворота соперника. Через месяц, 21 октября, ЦСКА в домашнем поединке одолел подопечных Дэвида Немировски со счетом 5:2. Последний на текущий момент матч этих команд прошел 11 февраля, победа в нем досталась красно-синим (4:1).



В последний раз ЦСКА и "Торпедо" встречались между собой в плей-офф четыре года назад. Дело было в полуфинале Западной конференции. Тогда, весной 2016-го, серия началась с выездной победы команды Петериса Скудры со счетом 2:1. Больше осечек "армейцы" себе не позволили, и в следующих четырех матчах они четырежды добились победы, оформив себе путевку в финал Запада со СКА.



Почему серию может выиграть ЦСКА?

Коллектив Игоря Никитина банально сильнее "Торпедо" по подбору игроков. По сути, это предложение как нельзя лучше описывает то, почему именно ЦСКА будет фаворитом в данной серии. "Армейский" клуб выиграл регулярный чемпионат и в довольно спокойном ритме подготовился к плей-офф. Лидеры красно-синих должны быть в отличном физическом состоянии, что поможет им преодолеть эту серию с наименьшими трудностями. К сожалению для нижегородцев, на сегодняшний день ЦСКА и "Торпедо" - команды абсолютно разного класса. Эта разница будет особенно видна в защитных действиях "автозаводцев". Не секрет, что у них есть проблемы с обороной. Да и вратарская линия в лице Андерса Линдбека и Андрея Тихомирова также не являет собой пример идеальной надежности.



Почему может выиграть "Торпедо"?

За коллектив Дэвида Немировски может сработать тот факт, что он практически до конца регулярного чемпионата боролся за то, чтобы остаться в кубковой восьмерке. По сути, торпедовцы практически не выпали из этого ритма, так как пауза между гладкой частью сезона и плей-офф  достаточно мала. То есть, сейчас они находятся в правильном тонусе, что поможет им быстро включиться в серию. Собственно, это и есть основной козырь, за счет которого "Торпедо" сможет оказать сопротивление более сильному и именитому сопернику. У этой команды все в порядке с боевым духом, и несколько потрясающих камбеков, сделанных по ходу сезона, как нельзя лучше говорят об этом.



Но на одной боевитости в серии с ЦСКА далеко не уедешь. Исполнительский класс у красно-синих намного выше, и это склонит чашу весов в их сторону. Легкой прогулки у них, конечно же, не будет. "Торпедо" может зацепить какую-то из домашних игр. Но в окончательный успех команды Немировски по ходу серии верится с трудом.

Прогноз
 
ЦСКА одолеет соперника со счетом 4-1.