"Динамо", "Звезда" и "Югра" вытащили билеты в четвертьфинал

1 марта 2020, воскресенье 23:48
Определились первые участники второго раунда Кубка Петрова.

Стартовый период поединка в Тюмени между "Рубином" и "Дизелем" прошел при преимуществе гостей, которые перебросали своих оппонентов со счетом 13-6. Тем не менее, счет остался нулевым. Безусловно, на игру подопечных Алексея Ваулина повлияла домашняя победа в овертайме со счетом 1:0, которая позволила им сравнять счет в серии и придала дополнительный кураж на пятую игру. Несмотря на это, счет в матче открыли хозяева льда. На 26-й минуте точный бросок с пятачка в исполнении Егора Бабенко вывел их вперед. Стоит отметить, что во втором периоде команда Михаила Звягина перехватила инициативу и более ее из своих рук не выпускала. Окончательным подтверждением ее претензий на победу послужил гол Михаила Железнова, забитый в середине третьей двадцатиминутки. Шайба была заброшена в неравных составах, и это большинство стало первым для "Рубина", которое он сумел реализовать в этой серии. Таким образом, тюменцы одержали победу со счетом 2:0 и приблизились к выходу в следующий раунд на расстояние одной победы.

А вот "Югра" уже сумела обеспечить себе путевку в четвертьфинал Кубка Петрова. Сегодня ей удалось одержать четвертую победу в серии с "Химиком". Начало ей положила шайба в исполнении Александра Борисенко, заброшенная в самом начале поединка на четвертой минуте. Продолжил дело по выводу югорчан в следующую стадию Никита Тертышный, который в начале следующей трети игры по второй раз поразил ворота Андрея Сковронского. После этого положение "Химика" стало еще более тяжелым. Окончательно ситуацию для команды Олега Горбенко испортил гол Ивана Фищенко, случившийся в дебюте третьей двадцатиминутки. Естественно, что после третьей пропущенной шайбы "Химик" уже практически не имел шансов на то, чтобы отыграться. У воскресенцев не получилось даже размочить счет. Благодаря этой победе "Югра" смогла выйти в следующий круг турнира.

Возможно, решающий рывок по лестнице, ведущей к 1/4 финала Кубка Петрова, сегодня сделал "Торос", переигравший на своей площадке "Хумо". К экватору сегодняшней игры преимущество в две шайбы нефтекамцам обеспечили голы Артема Пименова и Дамира Галина. Правда, подопечные Евгения Попихина под конец второго периода сумели сократить свое отставание усилиями Артема Ворошило. До 52-й минуты события в поединке развивались достаточно спокойно, а затем на льду началась настоящая голевая феерия. Точный бросок Сергея Емелина, казалось, окончательно определил исход встречи. Но хоккеисты "Хумо" были иного мнения. Максим Казаков и Александр Щербина с интервалом в две минуты и десять секунд забросили две шайбы и сравняли счет. Встреча шла к овертайму ровно до того момента, пока Артем Пименов за тридцать одну секунду до сирены не отличился еще раз. 4:3 - победа осталась за "Торосом". Ведя в серии со счетом 3-2, нефтекамцы сыграют шестой матч с "Хумо" в среду в Ташкенте.

Питерское "Динамо", как и "Югра", сегодня пробилось в число восьми сильнейших команд, играющих в Кубке Петрова. Произошло этого после того, как подопечные Эдуарда Занковца переиграли у себя дома "Горняк". Для этого им понадобились всего два гола в исполнении Антона Назаревича, забившего на 14-й минуте, и Ивана Гавриленко. Что интересно, в моменте со второй заброшенной шайбой, случившейся на излете второго периода, своему партнеру ассистировал как раз-таки Назаревич. У "Горняка" осталось двадцать с лишним минут на то, чтобы исправить положение, но сделать этого у них не получилось. 2:0 в матче, 4-1 в серии - "Динамо" идет дальше.

Вместе с бело-голубыми свой билет в четвертьфинал в матче с "Торпедо" получила "Звезда". Правда, матч у "армейцев" был не в пример сложнее, чем у динамовцев. Сергей Шестаков в конце первого периода вывел вперед команду Алексея Ждахина, а Александр Тарасов на 45-й минуте удвоил ее перевес. Но "Звезда", которая до сегодняшнего дня вела в серии со счетом 3-2, очень не хотела лететь в Усть-Каменогорск на шестой матч, что и доказала в оставшееся время. Два гола за авторством Даниила Лобанова и Евгения Каницкого перевели игру в овертайм, где Максим Рыжков своим выстрелом даровал красно-синим победу в сегодняшней встрече и выход в четвертьфинал Кубка Петрова.

Теги