Денис Дюрягин: такое ощущение, что на глазах все рухнуло

25 февраля 2020, вторник 17:24
«Металлургу» не удалось выполнить задачу на сезон – команда остановилась в шаге от выхода в плей-офф, уступив в решающих матчах на финише чемпионата. Нападающий новокузнечан Денис Дюрягин, завершивший "регулярку" в статусе четвертого бомбардира команды с 30 (11+19) набранными очками, поделился эмоциями от неудачи и сказал теплые слова в адрес болельщиков.

- Денис, прошла неделя с завершения чемпионата – как себя чувствуешь?

- Сейчас такое состояние – не знаю, депрессия, не депрессия, нехорошо как-то. Не отошел еще до конца. Не знаю, как там ребята, думаю, что тоже под впечатлением все еще. Сезон так рано закончился – это очень обидно. У меня вообще первый раз такое, что я в плей-офф не попал на взрослом уровне. Тяжело это психологически.

- Что вы сказали друг другу, когда разъезжались?

- Каких-то громких слов не было, каждый понимал, что случилось и почему так случилось. Все-таки, не в последний день решился исход чемпионата, это назревало, было ясно, что что-то не так.

- По горячим следам - почему же так получилось?

- Наверно, мы просто нестабильно выступали на протяжении всего сезона. Были победные серии, а потом и серии поражений. Думаю, нам не хватило именно стабильности. Как-то так.

- За какой матч обиднее всего на финише?

- За матч с "Югрой" (поражение 2:3 на выезде – прим. ред.). Думаю, каждый в команде со мной согласится. Потому что мы вели 2:0, и игра была наша вообще на сто процентов. На третий период вышли, два гола пропустили, и все. Просто как будто на глазах все рухнуло – и мечта, и цель, такое вот ощущение. Понятно, что у нас еще были шансы, и достаточно хорошие, надо было обыгрывать Красноярск, но… Вот именно эта игра из последних самая такая обидная. Я думаю, что мы бы и на Красноярск вышли с совсем другим настроем, если бы победили тогда "Югру".

- Какой-то позитив все-таки остался от сезона, что-то хорошее будет вспоминаться?

- Да, из каждого сезона можно вынести что-то позитивное. Мы играли в такой интересный хоккей, атакующий, забивали много. Вроде, так-то все хорошо было, а вот результат… Неудовлетворительный совершенно.

- Болельщики волнуются и негодуют. Что-то хочешь им сказать?

- Конечно, болельщики у нас просто замечательные! Всегда поддерживали нас, на выезды ездили. Мне кажется, они на каждом гостевом матче были. Даже на последней игре в Ангарске, которая уже ничего для нас не решала, были наши ребята, баннер нарисовали "Спасибо за сезон". Черт, если бы их желание можно было как-то конвертировать в наш успех, то, я думаю, мы бы сто процентов были в плей-офф, на каких-то лидирующих позициях, но… Мы все старались, делали все, что могли, но этого не хватило. Очень жаль, что так получилось, на самом деле. А болельщикам огромное спасибо за сезон. За то, что на нашей домашней арене всегда была поддержка бешеная, то есть, стены нам реально помогали.

dHEKXl-3P5wтекст.jpg

- Новокузнецкую арену закрыли на капитальный ремонт. Следишь, что там происходит?

- Да, вот пару дней назад заезжал. Там разруха полная, трибуны снесли, что-то делают. Не знаю, что получится, но работа идет полным ходом. Я приезжал вечером часов в девять, и там работали вовсю.

- Как будешь обходиться без ледовых тренировок все межсезонье?

- Ой, даже не знаю пока, если честно, сейчас вот думаю над этим. Может, стоит попытаться на малой арене выцепить лед, но это очень сложно.

- А где ближайший лед можно найти?

- В Ильинке, это, по сути, район нашего города, туда ехать 20-30 минут – там тоже арена есть. Но там все забито, естественно. У нас "Кузнецкие Медведи" сейчас катаются вообще в Междуреченске. В общем, со льдом ситуация тяжелая в межсезонье.