"Барс" убегает от "Сокола", "Сарыарка" попала в сложную ситуацию

24 февраля 2020, понедельник 23:19
После сегодняшних матчей в Кубке Петрова в двух из трех противостояний наметился фаворит, а вот в серии "Лада" — "Нефтяник" наступил паритет.

Матч в Красноярске мог иметь достаточно важное значение в серии "Сокола" и "Барса". Казанцы выиграли в первой встрече со счетом 3:1, а значит, сегодня они могли создать себе крайне комфортный задел перед поездкой домой. "Соколу" же наоборот, нужно было отыгрываться для того, чтобы не отпустить подопечных Сергея Душкина слишком далеко. И поначалу им удавалось это сделать. Егор Журавлев на излете шестой минуты поединка вывел хозяев вперед, чем увенчал активное начало матча в их исполнении. Ему удалось грамотно открыться под пас партнера, выезжавшего из-за ворот, и оставить Амира Мифтахова не у дел своим броском. Первый период завершился с минимальным перевесом красноярцев, а вот во второй двадцатиминутке картина поменялась. Владислав Кара выровнял положение точным кистевым броском с пол-зоны.

Тем не менее, игра проходила с преимуществом "Сокола". У хозяев было много моментов для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, но они не сумели их использовать. А вот подопечные Сергея Душкина отнеслись более расчетливо и ответственно к своим шансам. Все тот же Кара в середине третьего игрового отрезка отправил вторую шайбу в ворота Олега Шилина, оказавшись расторопнее всех на добивании. Таким образом, "Барс" одержал вторую выездную победу и повел в серии после ее красноярского отрезка со счетом 2:0.



Еще одна гостевая победа случилась сегодня в матче между "Ладой" и "Нефтяником". Первый период прошел в равной борьбе, вот только по его итогам в счете повели альметьевцы. Никита Двуреченский, получив передачу на чужой синей линии, вошел в зону "автозаводцев" по правому краю и точно выстрелил из круга вбрасывания. Следующая треть игры, что естественно, прошла под диктовку хозяев льда. "Нефтяник" дважды прошелся по краю, допустив в середине периода два удаления подряд. Ярослав Альшевский и Максим Салахов были наказаны за атаку в область головы и шеи. При этом, каждый из них получил по десятиминутному дисциплинарному штрафу. Но оба раза гости сумели выстоять.

Таким образом, счет на табло остался прежним. В третьем периоде финального штурма, вопреки ожиданиям, у "Лады" не получилось. Более того, в этом игровом отрезке произошел достаточно редкий для хоккея случай. Шайба после броска попала в лицо форварду гостей Всеволоду Ястребкову. Тот доехал до своей скамейки, где ему оказали помощь. При этом врач "Нефтяника" был удален за выход на лед. Эти неприятности не надломили дух команды из Татарстана, и за две с лишним минуты до конца поединка она забросила вторую шайбу. Отличился Ленар Мансуров, который, выкатившись с правого фланга, поразил ворота "Лады" с ближней дистанции. Этот гол помог "Нефтянику" окончательно закрепить за собой победу в игре и сравнять счет в серии, которая теперь переезжает в Альметьевск.



В последнем матче дня между собой сразились команды, которые встречались в прошлом году в полуфинале Кубка Петрова — "СКА-Нева" и "Сарыарка". В первой игре этой серии победа со счетом 2:0 осталась за "армейцами". В конце стартовой двадцатиминутки гостей подвела дисциплина. У гостей удалился Андрей Бирюков, и подопечные Константина Курашева реализовали численное преимущество. Голом отметился Даниил Огирчук, который в одно касание переправил шайбу в ворота после прострельной передачи от Александра Дергачева. Собственно, счет 1:0 был логичным итогом первого периода, в котором красно-синие перебросали соперника с более чем трехкратным перевесом (19-6). Ответ желто-черных последовал в середине второго игрового отрезка, когда Сергей Голоднюк заставил капитулировать Алексея Мельничука броском с правого края.

Третий период, ставший заключительным в этой встрече, начался с того, что Кирилл Петьков вывел вперед команду из Санкт-Петербурга. Голевая комбинация получилась простой: Владислав Курбатов выиграл вбрасывание и переадресовал шайбу на партнера, который вколотил ее в дальний угол ворот. После этого гола страсти на площадке накалились. До конца игры произошло две стычки, в ходе которых Огирчук, Дергачев и Тихонов со стороны "СКА-Невы", а также Кузнецов и Никулин (дважды) из "Сарыарки" были признаны виновными и наказаны двухминутными удалениями. В сложившейся ситуации лучше сориентировались хозяева льда, которые за сорок одну секунду до сирены забросили третью шайбу в уже пустые ворота команды Леонида Тамбиева за авторством Данила Савунова. "СКА-Нева" повела со счетом 2-0, а текущий обладатель Кубка Петрова оказался в достаточно непростой ситуации перед домашними матчами этой серии.