Ковальчук и Овечкин вместе. Идеальное стечение обстоятельств для Ильи

24 февраля 2020, понедельник 15:16
Илья Ковальчук едет в "Вашингтон". В результате обмена он стал одноклубником Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и Ильи Самсонова.

"Столичным" удалось провернуть очень выгодную для себя сделку. Изначально "Монреаль" просил за Ковальчука второй пик драфта, оценивали очень высоко. Но после серии без набранных очков из шести матчей, руководство решило снизить цену на россиянина - выбор в третьем раунде драфта, плюс "Монреаль" будет оплачивать 50% от нынешней зарплаты Ильи.



Многие болельщики считали, что Кови намеренно не набирал очки перед дедлайном, чтобы оказаться в команде, которая способна взять Кубок Стэнли. Основными претендентами на Илью считались: "Бостон", "Вашингтон" и "Питтсбург" - все будут бороться за главную хоккейную чашу в этом году. 

Ковальчуку теперь платят зарплату сразу четыре клуба: "Нью-Джерси", "Лос- Анджелес", "Монреаль" и "Вашингтона". "Канадиенс"  сделали много для перехода Ильи в состав "Столичных": пошли на снижение цены и дали ему попасть в команду, которая претендует на кубок в этом сезоне. 



"Столичные" взяли Илью из-за денег

Если посмотреть на статистику Ильи в составе "Кингз" и "Канадиенс", то сильного разрыва не увидишь. 9 (3+6) очков в 17 матчах за "Лос-Анджелес" и 13 (6+7) очков в 22 играх за "Монреаль".

Средний показатель набранных очков за матч примерно одинаковый: 0,52  в составе "Королей" против 0,59 в составе "Канадиенс". Но тут очень важный факт - стоимость. хоккеист с зарплатой в  6 миллионов долларов не может идти с таким средним показателем, а вот для ветерана за 700 тысяч долларов - идеальные цифры.



"Вашингтон"  будет платить еще на 50% меньше, чем "Монреаль", а средние показатели очков все те же.  Это выгодно. К тому же, особого выбора у клуба и нет, так как место под потолком платежной ведомости практически забито.

Вряд ли Илья будет играть много. Но у него должно появиться место во второй бригаде большинства, так как очень часто Александр Овечкин играл в левом круге вбрасывания по две минуты. Кови располагается на той же позиции при реализации лишнего, что и капитан "Кэпиталз". Ковальчук в "Вашингтоне" - глубина состава, а не главная атакующая мощь.
   


"Вашингтону" не хватает агрессии, Ковальчук ее добавит

Если вы помните, то именно за Кубком Стэнли уезжал Ковальчук обратно в США. С "Вашингтоном" это реально. У Ильи по-прежнему есть огромное желание и мотивация.  Иногда складывается такое ощущение, что именно этих качеств так не хватает сейчас  "Столичным".

Овечкин больше думает о личном рекорде,  остальные будто играют без цели на сезон. Все лидеры имеют контракты на следующий год - им нечего доказывать. К тому же, большинство хоккеистов, играющих в составе, уже брали Кубок Стэнли два года назад.

"Столичные" выглядят немотивированными. Четыре победы в феврале и семь поражений - подтверждают этот факт. У Ковальчука много спортивной злости, агрессии и желания доказывать. Такой человек нужен не только на льду, но и в раздевалке.