Россияне в НХЛ, которые могут поменять команду в этом сезоне

17 февраля 2020, понедельник 14:46
Это четыре нападающих и один вратарь.

Осталось чуть больше недели до закрытия трансферного окна в НХЛ. Телеканал TSN выпускает различные инсайды. Такое ощущение, что про "регулярку" НХЛ за океаном все забыли. Все внимание приковано к обменам.

Павел Бучневич в игре против "Виннипега" озвучил свое место в рейтинге, а Крис Крайдер на нашем прекрасном русском языке сказал, что нужно Павлу сделать. Это видео можно найти в нашем Телеграм-канале.

Россияне также часто звучат в новостях о возможных обменах. Рассказываем, кто может сменить клуб в ближайшее время.

Наиболее вероятный обмен

Илья Ковальчук


Контракт: до конца сезона - 2019/2020
Зарплата: 700 000 долларов в год
Куда: "Бостон", "Питтсбург"

У Ильи было непростое начало сезона, после выплаты бонусов "Лос-Анджелес" решил, что ветеран им не нужен и расторг контракт с нападающим. В 17 матчах Ковальчук набрал 9 (3+6) очков.

"Монреаль" решился на эксперимент, помогла череда травм в команде, в январе месяце "Канадиенс" лишились основных крайних форвардов. Ковальчука подписали на двусторонний контракт с суммой 700 тыс долларов. В 18 матчах он набрал 12 (6+6) очков. Возможно, если бы Ковальчук получал столько же в "Кингз", то вопрос бы к его игре не возникало.

В руководстве довольны Ильей, но готовы рассмотреть варианты обмена. По последней информации "Монреаль" просит как минимум второй пик драфта. Потенциальные покупатели есть в лице "Бостона", которому нужно усиливать третье или четвертое звено. Также в претендентах числится "Питтсбург". Кстати, в матче "Канадиенс" с "Питтсбургом" фанаты пенсельванцев скандировали фамилию Ильи.

Сам же игрок не против остаться в "Монреале". Ему здесь нравится и все устраивает. Он уверен, что с "Канадиенс" будут переговоры по новому контракту. Если добавят миллион-два к его зарплате, то Кови точно останется в Квебеке.


 
Маловероятные обмены

Павел Бучневич

Контракт: до сезона- 2020/2021
Зарплата: 3 250 000 долларов в год
Куда: неизвестно

Ходят слухи, что результатами Павла недовольны в руководстве "Рейнджерс". Как только прошла эта новость - Бучневич активизировался, набрал 4 (2+2) очка в последних трех играх.

На Павла нет серьезного спроса, с большой долей вероятности он останется в "Нью-Йорке". Клубы НХЛ считают его зарплату слишком большой по соотношению цена/качество. Буч хорош в чужой зоне, но очень плохо отрабатывает в защите. В США его сравнивают с плюшевым мишкой.

Если же Бучневич и сменит команду, то "Рейнджерс" ясно дадут понять, что будут "сливать" сезон и готовиться к следующему, по-другому никак не назовешь обмен игрока первого звена.



Александр Георгиев

Контракт: до конца сезона - 2019/2020
Зарплата: 792 500 долларов в год
Куда: неизвестно

Главным претендентом на Георгиева считался "Торонто", но недавно команда произвела обмен  и взяла себе бэкапа из "Лос-Анджелеса" в лице Джека Кэмпбелла.
За Александра просят очень много: минимум первый пик драфта и еще права на одного из молодых проспектов. На такое не готовы пойти клубы НХЛ.

Так что вариант с тем, что Георгиев станет в другой команде первым вратарем маловероятен, а выкуп контракта Лундквиста все более реален. Тем более, что "Король" провел только один матч за месяц с "Детройтом".

Говорят, что на Георгиева также претендует "Колорадо", но опять же, "Рейнджерс" просят очень большую сумму за российского голкипера. Не думаю, что генеральный менеджер "Лавин" Джо Сакик решится пойти на такую сделку.



Практически нереальные обмены

Евгений Дадонов

Контракт: до конца сезона - 2019/2020
Зарплата: 4 000 000 долларов в год
Куда: неизвестно

Дадонова могут обменять, но только при одном условии, если условный покупатель предложит "что-то интересное" (так пишут инсайдеры). Скорее всего, речь идет о высоком пике драфта и еще дополнении в лице игрока топ-6.

Евгений в следующем сезоне станет неограниченно свободным агентом и сам решит, где продолжить карьеру. Огромная доля вероятности, что он останется во "Флориде". Хоккеиста все устраивает, звено Дадонов- Барков- Юбердо - одно из лучших в лиге. Вопрос по продлению контракта будет зависеть от зарплаты, которую предложат "Пантеры" и будет ли она устраивать самого игрока. Скорее всего, речь будет идти о 5-6 миллионов долларов в год.

Во Флориде отсутствует подоходный налог, даже если ему предложит какой-нибудь другой клуб зарплату в 5-6 миллионов долларов, то с налогами будет выходить также 3-4 миллиона долларов, как сейчас во "Флориде". По сути, одно и тоже.



Владислав Наместников

Контракт: до конца сезона - 2019/2020
Зарплата: 3 250 000 долларов в год
Куда: неизвестно

Наместникову не торопятся предлагать новый контракт. И это понятно, Владислав только восьмой в списке лучших бомбардиров команды. "Оттава" находится на этапе перестройки, пытаясь выбраться из нее через драфт-пики. Любое предложение по Наместникову будет обсуждаться.

"Сенаторз" за последние несколько сезонов рассталась с Дюшеном, Стоуном, Карлссоном, Хоффманом, Дзингелом. Странно будет, если оставят Владислава.

В следующем сезоне Владислав станет, также как и Дадонов, неограниченно свободным агентом и сам сможет выбрать команду. Вопрос только в сумме контракта, а место в нижних звеньях ему точно найдется.