И снова здравствуй, Нью-Йорк! Зачем Кравцов вернулся в "Рейнджерс"?

13 декабря 2019, пятница 17:58
Анализируем перемещения и игру уральского таланта в текущем сезоне.

Нью-Йорк - Челябинск - Учалы - Челябинск - Орск - Челябинск - Нью-Йорк. Согласитесь, для любого человека такой маршрут выглядел бы предельно странным. Но так сложилась карьера Виталия Кравцова в текущем сезоне. Теперь он возвращается в Нью-Йорк.

По правде говоря, новость об отъезде Кравцова за океан, вышедшая во время вчерашнего матча Россия - Швеция, если и не произвела эффект разорвавшейся бомбы, то, по крайней мере, взбудоражила хоккейную общественность. А заодно заставила задаться несколькими вопросами.

Вопрос первый: зачем Кравцов нужен "Рейнджерс"? Ну, во-первых, здесь надо понимать, что ни о каком попадании в первую команду в текущем сезоне речи идти не может. Сейчас главная задача, стоящая перед Виталием, заключается в том, чтобы хорошо показать себя в "Хартфорде" - фарм-клубе "рейнджеров". Осенью АХЛ ему не покорилась: в пяти матчах он отдал всего одну голевую передачу при показателе полезности "-2". Теперь у уральского форварда появился второй шанс закрепиться в системе "синерубашечников". И не использовать его нельзя.

Вопрос второй: а не был ли отъезд Кравцова в "Рейнджерс" ошибкой? Виталий провел достаточно средний прошлый сезон в КХЛ. По-хорошему, ему нужно было бы остаться, как минимум, еще на год в России и, хотя бы немножко заматерев, отправляться за океан. Но игрок решил сделать иначе. С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает. Кравцов, надо отдать ему должное, не сидит на месте и старается продвинуться в направлении НХЛ. Пусть пока это у него и не получается.



Вопрос третий: зачем Кравцову нынешний "Трактор"? Вариант с тем, чтобы остаться в "Тракторе", был бы более актуальным, если бы команда не провалила текущий сезон. В действительности мы видим, что тренерский штаб во главе со Владимиром Юрзиновым не может выправить незавидную турнирную ситуацию, в которую "Трактор" попал по осени. Под его руководством черно-белые одержали всего три победы в одиннадцати матчах. Руководство клуба вместо того, чтобы предпринимать меры, которые выправили бы ситуацию, например, занимается войнами с журналистами.

Изначально, когда Кравцов вернулся в "Трактор", многие болельщики и специалисты задались вопросом: а как Виталий сумеет сработаться с Петерисом Скудрой, у которого совершенно иные взгляды на хоккей? Латвийского специалиста вскоре уволили. Самое интересное, что это случилось после матча с "Автомобилистом", в котором Кравцов забил. Но и под руководством Юрзинова Кравцов был далек от своих оптимальных кондиций, набирать которые, по словам наставника, он поехал в ВХЛ. Хотя изначально казалось, что именно в работе с Владимиром Владимировичем, который предпочитает комбинационный хоккей, форвард должен будет раскрыться.

Два гола и одна передача при показателе полезности "-4" - таков незавидный итог возвращения Кравцова в родной клуб. Сложилось впечатление, что, со всеми текущими проблемами, которые преследуют "Трактор" в течение сезона, клубу было попросту не до Виталия. А ведь Кравцов - молодой и талантливый игрок, развитию которого нужно уделять много времени и сил. Но сейчас в Челябинске, скорее всего, не хотят этим заниматься. Видимо, это понял и сам Кравцов.



Что сейчас действительно нужно Виталию - это понять, в чем кроется корень его проблем. В межсезонье он выглядел очень здорово, оформляя дубли и отдавая по три голевых передачи за игру в матчах новичков. Получалось у него набирать очки и в основном составе. Но в октябре уроженца Владивостока сослали в фарм-клуб, и с тех пор в его игре что-то надломилось. Что именно и как это исправить - это должен понять сам Кравцов. Никто больше не в состоянии это сделать. Иначе во всех этих переездах за океан и обратно не будет никакого смысла.