Ничушкин действительно хорош в "Колорадо"

13 ноября 2019, среда 23:52
Быть сильным форвардом мешает ужасная реализация. Хотя по скоростям он один из лучших в команде.

В "Колорадо" играет три россиянина, но в отличии от Никиты Задорова, которого обожают в Денвере, у его соотечественника — Валерия Ничушкина дела идут не совсем гладко. Внутри команды жесткая конкуренция, она и дает свои плоды, а именно: этот форвард наконец-то начал прибавлять.

Ничушкин не забрасывает уже в 87 матчах кряду. За эти два сезона 13-й номер "Колорадо" уже успел превратиться в хоккейный мем: фанаты за океаном просят сделать из него тафгая, чтобы приносил хоть какую-то пользу. Наши сделали еще смешней — создали группу "ВКонтакте", которая называется "Забил ли Ничушкин?". Подшучивают хоккейные фанаты, постоянно добавляя: "Валера верим!", "Валера топ" и так далее.

Если взглянуть на статистику, то у Ничушкина самый маленький показатель по количеству набранных очков в среднем за игру — 0,07. Чуть больше у Эрика Джонсона — 0,17. Но Джонсон — домосед, а россиянин — игрок 3-4 звена (в игре против "Виннипега" даже второго). Причем засуха в очках Валерия расходится с его качеством игры.



Нет, это не шутка. У россиянина сейчас +3 полезности, а в игре против "Коламбуса" я выписал все его смены в равных составах. Получилось очень даже неплохо. Если сравнивать смены Ничушкина и Гусева, то форвард "Лавин" выглядит лучше. В игре против "Синих мундиров" именно он был главным мотором третьего звена:

Смена 1: Три броска по воротам, один силовой прием и выигранная борьба.
Смена 2: Вход в зону соперника через вброс, сразу же навязал борьбу.
Смена 3: Принял шайбу, обыграл соперника, нанес неточный бросок по воротам.
Смена 4: Начал атаку, отдал передачу. Открылся и получил пас в ответ, подставил клюшку — безумный сейв сотворил Корписало.



Смена 5: Заметил подключение Владислава Гаврикова (защитника "Коламбуса") на дальнюю штангу  - сыграл с ним плотно и не дал бросить.
Смена 6: Бросил по воротам, выиграл борьбу.
Смена 7: Сразу же нанес бросок, выйдя на смену. Прошел с шайбой за воротами, попал под силовой. Белльмар подхватил упущенную шайбу — отдал на Макара и тот забросил.
Смена 8: Идеально вкатился в зону, попытался корпусом продавить защитника, но на подстраховке помог второй хоккеист "Коламбуса".
Смена 9: Проиграл борьбу у борта.
Смена 10: Его звено дало бросить по воротам.
Смена 11: Вкатился в зону, перевел ее на дальний борт, но никого из партнеров там не было
Смена 12: Открывался на дальнюю, но Кадри решил бросить сам — гол. У Ничушкина +2 в сумме за матч



Из этих смен можно увидеть, что положительной работы Валерий совершает намного больше, нежели допускает ошибок. Третье звено очень много атакует, зажимает противника у себя в зоне. И по факту, главная проблема Ничушкина сейчас — реализация.

В сегодняшней игре против "Виннипега" он выглядел точно также, как и в игре ранее. Когда он на льду — команда больше атакует и проводит время в чужой зоне. У Ничушкина внутри огромный заряд энергии, видимо, вызванный желанием прервать безголевую засуху. Вышел во втором звене — доверие тренерского штаба к нему есть.

Сакик здраво подписал Ничушкина: хорошее катание, габариты, универсал. Вот только для нападающего самое главное - результативные очки, и с этим нужно будет что-то делать. Валере необходимо подправить реализацию (лучше поздно, чем никогда) и все будет здорово.