Магнитогорск: "Северсталь" - не "Торпедо"

29 января 2008, вторник 16:07
Встреча коллег по цеху - "Магнитки" и "Северстали" - и в то же время конкурентов на удивление не выдалась упорной. Хоккеисты металлургических гигантов сыграли довольно мило.

Первые минуты матча и вовсе напоминали тренировочную разминку пятерок одной команды: ни бросков, ни борьбы. Зрителям впору было вооружиться оценочными листами и выдавать баллы за фигурное катание. Череповецкие "металлурги" делали вид, что боролись лишь первый период. При подавляющем преимуществе хозяев, шайба чудом не шла в ворота. В одном из эпизодов шайба угодила даже в перекладину.

Но уже после перерыва наставник Магнитки нашел "ключики к ларцу", чтобы взять очередную победу! Причем 14-ю подряд! Снова веское слово сказали магнитогорские чехи, результативность которых все больше впечатляет. Связка Марек - Кудрна порой плела такие кружева, которые не раз срывали овации трибун. Остается удивляться, почему этот тандем не приглашают в национальную команду Чехии. До этого, как правило, на сборы ездил лишь Марек. Но в этом сезоне Кудрна смотрится не чуть не хуже.

До поры до времени Мухометову и защитникам удавалось справляться с атаками "Металлурга". Но 25-я минута матча стала роковой для "Северстали". В течение 40 секунд Кудрна оформил дубль после блестящих комбинаций. Череповчане так и не смогли оправиться после этого. Еще через десять минут успеха добился Владислав Бульин, который, казалось, потерялся в команде по сравнению с прошлым сезоном. А бросок ведь отменный! Правда, не лучшим образом сыграл голкипер гостей. Шайба проскочила между щитков.

В третьем периоде на "Северсталь" было больно смотреть. Кто-то из болельщиков пошутил: "Может, это к нам "Торпедо" приехало?" По блеклости игры схожесть была. Но вряд ли Владимир Юрзинов сейчас думает о хорошо начинавшем сезон "Торпедо". В Череповце все куда серьезнее: как бы не загнать в аутсайдеры "Северсталь". Да и разбег команд не такой уж и большой. Пару поражений, и уже можно бороться лишь за 16-е место.

Кстати, ветеран "Северстали" Андрей Коваленко, к которому у тренерского штаба были претензии, в этом матче явно старался больше всех. За что потом и получил приз лучшего игрока.

Убедительную точку в матче поставил бросок все того же Бульина, который радостно удивился своей скорострельности. Был шанс и у Кудрны, и у Бульина сделать хет-трик. Но Мухометов с бросками справился.



Чемпионат России. Суперлига.
47-й тур, 28 января, Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Северсталь" (Череповец) - 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 24:13 Кудрна Ярослав (Марек Ян)
2:0 - 24:57 Кудрна Ярослав (Марек Ян, Атюшов Виталий)
3:0 - 35:13 Бульин Владислав (Королёв Игорь, Мирнов Игорь)
4:0 - 51:16 Бульин Владислав (Королёв Игорь), больш.
 
Вратари: Скотт Трэвис - Мухометов Ильдар

Судьи: Черенков Александр, Бирин Виктор (оба - Москва), Спирин Виктор (Тюмень)

Штраф: 4-10.



Послематчевая пресс-конференция

Владимир Юрзинов, главный тренер "Северстали":

- Мы неплохо провели первый период, контролировали игру. Были моменты. Но во втором периоде нас надломили два быстрых гола, оправиться от которых уже не смогли. "Металлург" сыграл очень мощно. Заметно прибавили игроки в атаке, так что шансов у нас практически не было. На есть над чем еще работать. Работы еще много.

- Владимир Владимирович, после третьей пропущенной шайбы в "домик" не было ли соблазна заменить Мухометова?

- Мы не стали менять вратаря лишь по одной причине. Но, извините, это останется внутри команды и распространяться я не буду сейчас.

Валерий Постников, главный тренер "Металлурга":

- В первом периоде мы долго искали "ключики" к обороне соперника. Ничего не получалось. В перерыве мы кое-что поправили и все начало получаться. Сыграли очень эмоционально, получались красивые комбинации. Даже счет могу быть крупнее. Мне самому игра очень понравилась. Могу сказать, что это, пожалуй, первый матч после КЕЧ, в котором была видна та команда, которую бы хотелось видеть всегда. Все-таки, до это нам где-то везло, что мы побеждали. В предыдущих встречах нам всегда чего-то не хватало.

- Сегодня не играл Равиль Гусманов, в чем причина?


- Дали капитану немного передохнуть, восстановиться нашему ветерану..