ЦСКА - "Салават Юлаев": счастливый билет для Уфы

25 декабря 2007, вторник 15:12
Вчера в ЛДС ЦСКА состоялся матч ЦСКА - "Салават Юлаев". Несмотря на будний день, болельщиков пришло на игру много. В составе гостей отсутствовали Заварухин, Чистов, Твердовский, Шкотов. У хозяев отсутствовал травмированный Скугарев. Место в воротах у уфимцев занял оправившийся от травмы Вадим Тарасов, у армейцев - Лоусон.

Матч начался с атаки ЦСКА, в которой Сапрыкин вышел "1 на 1" с Тарасовым, но переиграть вратаря не смог. Через несколько минут шанс отличиться имел капитан армейцев Епанчинцев, который остался без присмотра на пятачке. Но Вадим решил сыграть красиво и отдать пас партнеру на дальнюю штангу. Секундная заминка позволила защитнику гостей перехватить острый пас.

В первые минуты преимущество хозяев было настолько ощутимым, что уфимцам пришлось дважды сдвигать ворота, чтобы туда не залетела шайба. К середине первого периода одна из редких контратак гостей привела к нелогичному голу. Шайбу после броска от синей линии подправил Прошкин. Армейцы пытались оспорить ее, так как было видно, что Таратухин сначала, все-таки, упустил шайбу за синюю линию, но судья Черенков гол не отменил - 0:1.

Через пять минут гости отличились еще раз. На этот раз отличился Кольцов, ловко переправив шайбу в правый от Лоусона угол - 0:2.

Вскоре гости отличились снова. Но Черенков сначала засчитал гол, а после просмотра видео его отменил, чувствуя вину в засчитанном первом голе в ворота ЦСКА. У хозяев ничего не получалось впереди. Хотя в старании им нельзя было отказать. Как всегда, рвался вперед Сапрыкин, хитро финтил Счастливый, бросал опасно издали новичок ЦСКА канадец Поллок, признанный в конце игры в составе армейцев лучшим игроком.

Второй период начался со штурма ЦСКА. Первые десять минут периода уфимцы были прижаты к своим воротам. Именно в это время армейцам удалось дважды отличиться. Обе атаки были как под копирку. Сначала Счастливый вошел с левого фланга в зону гостей и оставил ее Широкову, который без помех пробил Тарасова - 1:2.

А спустя шесть минут после передачи Шеффера с правого фланга в зону уфимцев ворвался Суглобов, который на паузе убрал защитника, сместился в центр и кистевым броском застал врасплох вратаря гостей. 2:2.

Третий период прошел в равной борьбе, обе команды могли вырвать победу, но вратари совершили много "спасений". В овертайме команды осторожничали, стараясь играть аккуратно. Игра перешла в серию буллитов, в которой счастливый билет достался гостям - 2:3.



Чемпионат России. Суперлига.
37-й тур, 24 декабря, Москва.

ЦСКА (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:3 Б (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:41 Прошкин Виталий (Таратухин Андрей)
0:2 - 12:44 Кольцов Кирилл (Терещенко Алексей, Пережогин Александр)
1:2 - 23:44 Широков Сергей (Счастливый Пётр)
2:2 - 29:23 Суглобов Александр (Шефер Андрей, Кон Ладислав)
2:3 - 65:00 Таратухин Андрей, решающий буллит

Буллиты - 4:5
С.Широков (+), Р.Нуртдинов (+),
П.Счастливый (+), И.Григоренко (+),
А.Симаков (+), А.Таратухин (+),
С.Широков (+), Р.Нуртдинов (+),
П.Счастливый (-), И.Григоренко (-),
А.Симаков (-), А.Таратухин (+).

Вратари: Лоусон Томас - Тарасов Вадим
 
Судьи: Черенков Александр (Москва), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Штраф: 8-4.