СКА - "Торпедо": интрига до конца

5 декабря 2007, среда 01:06
СКА одержал очередную победу - над "Торпедо" (3:2), Сергей  Перетягин и Максим Кондратьев провели свои первые голы, прервал молчание шведский легионер Андреас Юханссон.

СКА в первом круге одолел "Торпедо" с минимальном преимуществом (2:1). Нижегородцы выиграли последний матч и хотели взять 3 очка у одного из лидера чемпионата, хозяева же не желали уступать перед домашними трибунами.

В стартовом составе вышел Марк Ламот, растяжение мышцы обошлось для голкипера удачно. Первый период прошел довольно скучно, с редкими опасными атаками обеих команд. Зато запомнился судья матча - Черенков удалял игроков за любые малейшие нарушения, вызывая неудовольствие трибун.

Во втором периоде удаление Карцева реализовал Кондратьев мощным точным броском в левую девятку. После пропущенного гола гости бросились отыгрываться, но каждый раз на их пути становился вратарь хозяев. За следующие 14 минут команды 8 раз нарушали правила - довольно много. СКА в меньшинстве устроил прессинг ворот гостей. Немировски выиграл шайбу за воротами, выехал, отдал пас на Швидкого, но тот попал в Салфицки.

Очередная атака хозяева закончилась голом, 2-е звено закрепилось в зоне гостей, передача Кондратьева на Юханссона, и тот не промахивается с 2-х метров. Когда оставалось 7 секунд до окончания 2-го периода, команды доигрывали, но Перетягин, воодушевленный приглашением в сборную, забил гол в "раздевалку", сделав счет 3:0.

В третьем периоде хоккеисты СКА расслабились, видимо, решили, что победа в кармане. Но гости не собирались сдаваться, атака за атакой устраивая осаду ворот хозяев, на высоте был голкипер Ламот. Хозяева ловили гостей на контратаках, Сушинский с Горовиковым выбегали 2 в 1, но ничего опасного не создали. После мощного броска Косоурова Ламот не смог зафиксировать шайбу, шайба отлетела на пятак, и Косоуров добил ее в пустые ворота.

Через 3 с половиной минуты Гольц сократил счет до минимума и вернул интригу в матче, но оборона СКА не позволила забросить гостям еще одну шайбу. После матча один из болельщиков сказал: "Скучный хоккей сегодня показали обе команды".

СКА одерживает 3 победу подряд и сокращает отставание от лидера - "Салавата Юлаева" - до 9 очков. Следующий матч питерцы проведут против армейцев Москвы, это будет последний поединок перед декабрьским перерывом в чемпионате.



Чемпионат России. Суперлига.
33-й тур, 4 декабря, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2 (0:0, 3:0, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 23:01 Кондратьев Максим (Рязанцев Александр, Сушинский Максим), больш.
2:0 - 38:44 Юханссон Андреас (Сушинский Максим, Кондратьев Максим), больш.
3:0 - 39:53 Перетягин Сергей (Бут Антон, Горовиков Константин)
3:1 - 51:49 Косоуров Алексей (Шалдыбин Евгений, Добрышкин Юрий)
3:2 - 55:57 Гольц Александр (Горшков Алексей, Ниживий Александр)
 
Вратари: Ламот Марк - Салфицки Душан

Судьи: Черенков Александр (Москва), Нестеров Дмитрий (Казань), Фролов Георгий (Москва)

Штраф: 18-16.

СКА: Ламот - Покровский, Хьюард, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов, Кондратьев - Крюков, Кознев, Бут, Швидкий, Солодухин, Горовиков, Москалёв, Мисько, Сушинский, Ханнула, Юханссон, Немировски

"Торпедо": Салфицки (59:35) - Кагайкин, Завьялов, Новопашин, Шалдыбин, Поддякон, Доника, Штайгер, Мамашев - Королёв, Клопов, Горшков, Карцев, Гольц, Потапов, Добрышкин, Зевахин, Косоуров, Буцаев, Ниживий, Саюстов.