Пол Гарднер: каковы перспективы?

26 марта 2007, понедельник 09:41
Все в Ярославле боятся одного: не стал ли субботний матч последним для их нового кумира? Вернется ли в команду этот добродушный канадский американец с пышными усами?

Разговор вашего корреспондента с президентом \"Локомотива\" Юрием Яковлевым поздним субботним вечером не то чтобы прояснил ответ на этот вопрос со стопроцентной ясностью, но к определенным выводам, пожалуй, подтолкнул.

На мою просьбу дать оценку сезону Яковлев заметил, что, принимая во внимание три тренерские перестановки, команда вышла из ситуации достойно, хотя, с учетом недавней истории и амбиций клуба, полной удовлетворенности результатом, разумеется, быть не может.

Яковлев не стал скрывать очевидного: как личность Пол Гарднер очень симпатичен не только ему, но и игрокам, и болельщикам. Его недоработки, по мнению руководства клуба, если и имели место, то на фоне всего положительного, сделанного тренером в течение сезона, настолько ничтожны, что афишировать их нет смысла.
 
Впрочем, на этих словах Яковлев дал \"по тормозам\" и предпочел тему не развивать. Из чего можно сделать вывод, что если президент и склоняется к мысли оставить Гарднера, то для него решение предложить канадцу новый контракт не настолько очевидно, насколько кажется простому обывателю. Единственное, что Яковлев пообещал, - это то, что оценка работе Гарднера будет дана правлением клуба после того, как улягутся страсти, и что дольше, чем на неделю, с этим решением он затягивать не намерен.

Из слов Яковлева я также уяснил, что костяк нынешней команды сохранится и на будущий сезон (по данным \"СЭ\", новые контракты с клубом уже подписали Подомацкий, Уланов, Власенков). Вместе с тем президент прямым текстом заявил, что любые достижения должны иметь разумный ценовой предел.
 
Если этот предел не будет жестко регламентирован и соблюден хоккейным сообществом, то люди, имеющие сегодня власть и деньги, станут чаще и чаще совершать поступки настолько неразумные, что это всякий раз будет приводить к девальвации самой спортивной составляющей любого достижения. Очевидно, что последнюю мысль Яковлев косвенно адресовал руководству ФХР, от которого все мы давно ждем разумной и ясной стратегии развития клубного хоккея.