Не день "Торпедо". День "Витязя"

20 сентября 2011, вторник 23:44
В единственном запланированном на сегодня матче в игровой программе регулярного чемпионата КХЛ в Нижнем Новгороде местное "Торпедо" неожиданно уступило чеховскому "Витязю".

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Витязь" (Чехов) - 2:3 (0:1, 2:2, 0:0)

Команды уже успели в ходе регулярного чемпионата КХЛ уже встретится друг с другом. Тогда "Торпедо" без особого труда всухую переиграло "Витязь" со счетом 3:0. И вот после долго выездного турне нижегородская команда вернулась в родной город, чтобы в первом домашнем матче… проиграть. К сожалению для себя и своих поклонников.

Последний рубеж в этом поединке у "Торпедо" занял лучший на тот момент вратарь лиги - непробиваемый в предыдущих своих двух матчах Виталий Коваль. Именно его, кстати, вчера признали лучшим вратарем прошедшей недели в КХЛ. Статистику себе голкипер после этого матча подпортил, как и вся его команда. Что касается "Витязя", то на его последнем рубеже действовал 25-летний канадский вратарь Мэтт Далтон, который, в итоге, оказался одним из героев встречи.



Счет, как ни странно, открыли именно гости, когда, по сути, в первой же более-менее осмысленной атаке экс-игрок "Торпедо" Трощинский сделал передачу на новичка "Витязя" Двуреченского, который кистевым броском в ближний угол застал врасплох до этого момента еще не пропускавшего Коваля.  Стоит отметить, что для новобранца чеховцев этого его первая шайба за новый клуб.


 
А вот с начала второго периода "Торпедо" сразу решило показать, кто же все-таки хозяин льда в этот вечер. Сначала швед Тернберг шикарным выстрелом в "девятку" реализовал удаление у гостей Трощинского. А потом Веске удачно поставил клюшку при игре в большинстве, когда у "Витязя" удалился Хафизуллин.



Казалось бы, "Торпедо" сейчас полностью вкатиться в игру и своего не упустит, не дав даже шанса сопернику. Но не тут-то было. Нижегородцы расслабились, чем грамотно и воспользовались гости. На 36-й минуте Анисин подкраулил ошибку Коваля, когда тот не зафиксировал шайбу после броска Панарина. А под занавес второго периода "автозаводцы", а точнее Маленьких совершил грубейшую оплошность, которая и стала роковой. Защитник "Торпедо" сделал опрометчивую передачу в своей зоне, шайбу перехватил Анисин, нанес  мощный бросок и спортивный снаряд срикошетил именно в Маленьких, а потом залетел в ворота Коваля. И это случилось за всего лишь одну секунду до истечения времени во втором игровом отрезке.

Как не пытались хозяева весь третий период пробить Далтона, так у них ничего и не вышло. Канадский вратарь сыграл уверенно и самоотверженно, в одном эпизоде даже шлем слетел после свидания с шайбой. За последнюю двадцатиминутку игроки "Торпедо" нанесли 20 бросков при всего 3-х у гостей. Всего же Далтон в этом матче сделал 41 спасение.

Благодаря этой победе подопечные Андрея Назарова набрали свои первые очки в сезоне, а вот "Торпедо" потерпело уже второе поражение подряд.