Новости
30 октября, четверг

Сейейс: рижское \"Динамо\" рассталось со всеми легионерами

Дата: 11.06.2010 22:00
Генеральный менеджер рижского \"Динамо\" Нормунд Сейес рассказал о том, как проходит комплектование команды перед следующим сезоном.

- На данный момент у нас есть два новых игрока, с которыми мы железно договорились, - рассказывает Сейейс. - Это Арвидс Рекис из немецкого \"Вольфсбурга\" и Янис Андерсонс из чешского \"Тршинеца\". Правда, контракт на бумаге мы пока не оформили, а подписали соглашение о намерениях. Такая же ситуация, впрочем, и с остальными нашими потенциальными новичками, но там возможны варианты. Тем не менее, по моим ощущениям команда на 90 процентов уже сформирована.

- С кем подписаны просмотровые контракты? Назывались, как минимум, две фамилии - Шталса из ИХЛ и Подзиньша из \"Крыльев Столицы\"…

- Пока ни с кем. Даже с теми игроками, которых вы назвали. Пока они просто приглашены в наш тренировочный лагерь. Вот когда приедут в июле, тогда и подпишем просмотровые контракты.

- Сколько будет таких игроков?

- Человек 5-7. Ещё мы привлечём нескольких молодых ребят, из тех, кого выбрали на драфте, и из 1991-1992 года рождения. Большинство из них в сезоне будет играть в команде МХЛ, но по мере возможности будем привлекать их и в первую команду.

- Правдива ли информация, что клуб покинули все легионеры?

- Да. Мы не стали продлевать контракты ни с кем из иностранцев.

- А верно ли, что Лаурис Дарзиньш и Кристапс Сотниекс попробуют свои силы в НХЛ?


- По Дарзиньшу у меня такой информации нет, а с Сотниексом договорились, что он поедет в тренировочный лагерь \"Вашингтона\". А там уж посмотрим: получится у него - останется в Америке, нет - вернётся обратно в Ригу. Если его пригласили, и есть шанс попасть в состав \"Вашингтона\", то мы препятствий чинить не станем.

- Самой проблемной на данный момент для \"Динамо\" выглядит вратарская позиция - три голкипера ушли, и никого им на замену не взято…

- Не волнуйтесь, у нас всё под контролем, работа ведётся. Но конкретных фамилий называть не буду. Негативный опыт в этом плане у меня уже есть. К тому же, вратарский рынок не такой уж большой, и не хотелось бы, чтобы вся наша работа пошла насмарку.

Комментарии 0

Комментариев пока нет