Новости
2 октября, четверг
1 октября, среда

"Росстехнологии" возьмут шефство над "Ладой" в январе

Дата: 10.11.2009 15:51
На брифинге, состоявшемся 9 ноября на АВТОВАЗе после завершения программы визита первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова, губернатор Самарской области Владимир Артяков, отвечая на вопросы журналистов, в частности, рассказал о судьбе хоккея в Тольятти, а также о создании в городе особой экономической зоны.

- Владимир Владимирович, разъясните, пожалуйста, ситуацию с хоккейным клубом "Лада"? Каковы перспективы строительства в Тольятти ледового дворца?

- Здесь стоит выделить три позиции. Первое - непосредственно хоккейный клуб "Лада". Госкорпорация "Ростехнологии" берет шефство над командой уже с января 2010 года. И это является одним из залогов того, что клуб будет играть, будет жить и показывать достойные результаты.

Второе - детско-юношеская спортивная школа. Она остается под наблюдением Правительства Самарской области. Деньги в бюджете на содержание детского хоккея у нас есть, и мы постоянно перечисляем ресурсы для того, чтобы детская спортивная школа работала.

И третье - ледовый дворец "Лада Арена". В 2009 году мы выделили 120 миллионов рублей на строительство нулевого цикла этого объекта. Сейчас оно завершено, но, к сожалению, случилось так, что по состоянию на сегодняшний день возможностей дальнейшего финансирования у нас нет. Поэтому мы нулевой цикл законсервировали. Хочу подчеркнуть, что это серьезный, большой, масштабный объект. Если ситуация с финансами позволит, мы продолжим строительство ледового дворца в Тольятти в 2010 году. Кроме того, мы будем работать с Министерством туризма и спорта РФ для того, чтобы в программе этого ведомства были выделены средства под развитие проекта "Лада-арена", поскольку понимаем, что здесь находится одна из базовых команд не только Самарской области, но и Российской Федерации.

- Игорь Шувалов сейчас назвал ОЭЗ как перспективный проект развития Тольятти. На него требуется 9 миллиардов рублей, еще 2 миллиарда надо на технопарк. Кто будет выделять эти деньги, если город не способен этого сделать?


- Это совместный проект Правительства области и Правительства Российской Федерации. Поскольку идут только предпроектные работы, в губернском бюджете мы средства на это пока не планировали. Как только появится понимание, как в этом случае будет действовать федеральный центр, какой ресурс к нам может поступить, мы будем изыскивать собственные ресурсы для того, чтобы этот проект начал финансироваться.

Игорь Шувалов отметил, что создание особой экономической зоны - один из приоритетов для развития не только АВТОВАЗа, но и города, и экономики Самарской области.

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Какая команда на старте чемпионата КХЛ произвела на вас наилучшее впечатление?







Результаты