Новости
26 октября, воскресенье
25 октября, суббота

ОИ-2010: от сборной Беларуси ждут четвертого места

Дата: 04.11.2009 20:58
Несмотря на отставку главного тренера, задача хоккейной сборной Беларуси на Олимпиаде в Ванкувере остается прежней - выступить не хуже, чем на зимних Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, когда команда заняла четвертое место. Об этом сообщил председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов 4 ноября в Минске на пресс-конференции, посвященной началу отсчета последних 100 дней до Олимпиады.

"Медали завоевывают хоккеисты, а не тренеры. Состав сборной не менялся", - приводит слова Наумова БелПАН.

3 ноября в Министерстве спорта и туризма состоялось рабочее совещание по вопросу подготовки хоккейной сборной к Олимпиаде в Ванкувере, в котором приняли участие министр Олег Качан, помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Геннадий Алексеенко, председатель Федерации хоккея Владимир Наумов, председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич, руководители структурных подразделений Минспорта.

На совещании была заслушана информация Наумова о ситуации с главным тренером национальной команды. По информации пресс-службы Минспорта, Геннадий Алексеенко "жестко высказался по данному вопросу", отметив, что вина за отставку с поста главного тренера национальной сборной Глена Хэнлона за 100 дней до начала Олимпиады лежит целиком на руководстве федерации.

По итогам совещания руководство спортивной отрасли дало Наумову поручение внести до 15 ноября список кандидатур на должность главного тренера для обсуждения в Минспорта. До 20 ноября будет принято "совместное решение всех заинтересованных о назначении главного тренера олимпийской сборной по хоккею".

В настоящее время команда под руководством исполняющего обязанности главного тренера Андрея Гусова проводит сбор в Бобруйске к Кубку Полесья с участием сборных Австрии, Дании, Франции, Норвегии и Полесья.

С 13 по 16 декабря сборная Беларуси примет участие в международном турнире в Словакии, где пройдет встреча с национальными командами хозяев и Швейцарии. В преддверии Олимпиады белорусские хоккеисты сыграют в Канаде товарищеские матчи со сборной Швейцарии.

В беседе с журналистами 4 ноября Наумов заявил, что не знает, будет рассматриваться одна кандидатура на должность главного тренера, либо несколько. В то же время, по его словам, для хоккеистов предпочтительнее иметь дело с русскоязычным специалистом или с тем, который знает русский язык.
Источник: AllHockey.Ru

Комментарии 0

Комментариев пока нет