Новости
27 ноября, четверг
26 ноября, среда

Медведев: придётся дисквалифицировать Кирилла Кабанова

Дата: 25.08.2009 17:47
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) будет вынуждена дисквалифицировать хоккеиста уфимского "Салавата Юлаева" Кирилла Кабанова за нарушение регламента лиги, заявил глава КХЛ Александр Медведев.

Во вторник руководство "Салавата Юлаева" направило в Дисциплинарный комитет КХЛ письмо с просьбой дисквалифицировать 17-летнего спортсмена, который не явился в расположение команды "без каких-либо на то видимых причин".

"Дисциплинарный комитет будет рассматривать это дело с учётом заявления, - сказал Медведев на пресс-конференции. - Не хочу предварять его решение, но из тех обстоятельств, которые мне знакомы, ничего другого не останется, как Кабанова дисквалифицировать за беспрецедентное нарушение правил лиги".

Глава КХЛ также выразил недоумение сложившейся ситуацией: "К сожалению, как в истории с Паршиным и Широковым, так и в истории с Кабановым агенты совсем затуманили мозги хоккеистам, - заявил он. - У Кабанова просто блестящая возможность играть в одном из ведущих клубов страны под руководством тренера сборной. Переход его из "Спартака" в "Салават Юлаев" был оформлен в полном соответствии с регламентом КХЛ".

"Где бы игрок ни хотел играть, он должен подчиняться правилам той лиги, в которой он зарегистрирован", - подчеркнул Медведев.

Объясняя суть конфликтной ситуации, глава КХЛ отметил, что, по его информации, Кабанов потребовал, чтобы у него в контракте была прописана возможность отъезда в любой момент в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

"У нас таких правил нет, - подчеркнул Медведев. - Мы не ставим непреодолимых барьеров для игры хоккеистов в НХЛ или любой другой лиге, но при этом должны быть соблюдены определённые условия, в нашем случае - оплаты компенсации".

При этом Медведев отметил, что КХЛ готова обсуждать с НХЛ условия сотрудничества.

"Мы готовы рассматривать верификацию наших правил, при условии, что будет соблюдено условие уравнивания зарплаты в чистом выражении, - сказал он. - Считаю, что не в интересах НХЛ не иметь соглашений".

Медведев подчеркнул, что НХЛ использует в своей работе двойные стандарты, что неприемлемо для КХЛ. "Мы согласились уважать действующие контракты НХЛ, хотя с их стороны такого же уважения не видим. С игроком "Амура", например, беспрецедентный случай, когда мы направили им подписанный контракт, а в ответ получили сообщение НХЛ, что по заявлению игрока, у него нет контрактных обязательств перед клубом КХЛ", - рассказал глава лиги.

"Правовой беспредел, к которому нас подталкивает НХЛ, не в их интересах, и мы на их провокации поддаваться не будем", - подчеркнул он.
Источник: РИА "Новости"

Комментарии 0

Комментариев пока нет