Новости
20 июля, четверг
19 июля, среда

Бэрри Смит: Зубов всгда делал своё дело великолепно

Дата: 03.08.2009 09:11
Главный тренер СКА Бэрри Смит хвалит прославленного ветерана Сергея Зубова.

- Зубов - человек, против которого я играл множество раз. И всякий раз мы говорили своим подопечным в "Детройте": следите за Зубовым, не упускайте Зубова, не давайте Зубову пространства, но, несмотря на все это, каждый раз он делал свое дело великолепно. Он очень одаренный атлет. Надеюсь, травма, которая мешала ему в прошлом сезоне, теперь позади. У Сергея есть все шансы провести отличный сезон в Санкт-Петербурге.

- Вы только что вернулись с первого сбора. Поделитесь первым впечатлением от работы с новыми хоккеистами.

- Начать хочу с хороших слов в адрес тех, кто привел этих ребят в нашу команду, - руководство клуба проделало отличную работу, ведь мы получили не просто сильных игроков. Это люди на конкретные позиции, которые требовалось усилить. Наша линия атаки стала лучше, она добавила в креативности, чего не хватало два последних сезона. Вдобавок мы получили сразу несколько сильных характеров, людей "капитанского" типа.

- Как, кстати, будете определять капитана? В команде столько кандидатов на эту должность.

- Я хочу доверить игрокам выборы капитана и его ассистентов.

- Впервые за три сезона?

- Да. Раньше я их назначал сам.

- Можете предположить, каким будет решение команды?

- На сегодня это не столь важно. Важнее провести выборы, когда все смогут принять участие в голосовании. В том числе Зубов и Квятковски, которые присоединятся к команде чуть позже.

- Иными словами, вас не беспокоит персона, которая наденет свитер с буквой "К"?


- Нет, ведь мы уже говорили, что в команде много ярких личностей. Когда реально в коллективе больше чем один лидер, это означает, что и людей, способных брать на себя ответственность, существенно больше. Чего хочет капитан? Брать ответственность и быть значимым. И это моя работа - позволить хоккеистам делать это.

- После окончания сезона вы вернулись в США. Как за океаном воспринимают КХЛ?

- Я бы сказал, что отношение становится все более серьезным. Особенно после того, как здешние клубы подписывают людей уровня Зубова, Федорова или Виктора Козлова. Я уже не говорю про ситуацию с приездом в Россию Гудлера.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет