Новости
20 июля, четверг
19 июля, среда

Гербер: хочется получить титул лучшего вратаря КХЛ

Дата: 03.08.2009 09:09
Экс-голкипер "Торонто" Мартин Гербер на прошлой неделе присоединилсяя к своей новой команде - "Атланту".

- Какие впечатление от нового клуба?

- Все отлично! Во-первых, я очень рад тому, что буду выступать за один из лучших клубов КХЛ. К тому же, как уже успел увидеть, ребята в команде общительные. Хотя сам я еще не успел со всеми познакомиться.

- С кем-то из хоккеистов "Атланта" ваши пути раньше пересекались?

- Из игроков нынешнего состава я ни с кем не играл. Но знаю, что в прошлом сезоне основным вратарем команды был Рэй Эмери. Вот с ним вместе мы два сезона выступали за "Оттаву".

- У Эмери в НХЛ репутация скандалиста, и, играя в России, он дважды в ходе сезона создавал клубу проблемы: сначала вовремя не вернулся в расположение команды после отлучки за океан, а затем едва не устроил драку с врачом прямо во время матча.

- Честно говоря, не слышал раньше об этом. Но я не вправе обсуждать действия Рэя и тем более осуждать его. Могу лишь сказать о нем как об очень хорошем и надежном вратаре. У него, как и у многих из нас, свои тараканы в голове. Но надо принимать его таким, какой он есть.

- Из игроков других клубов КХЛ с кем-то знакомы?

- Знаю Тони Мортенссона, Олега Сапрыкина и Олега Твердовского. С последним мы в составе "Каролины" выиграли Кубок Стэнли. Очень хотел бы с ним встретиться, поговорить.

- Вас не пугает языковая проблема: как будете общаться с тренерами, партнерами по команде?

- В "Атланте" все тренеры в совершенстве знают английский. Кроме того, многие ребята владеют этим языком, так что всегда помогут - например, защитник Кирилл Тулупов долгое время выступал за океаном. А вот то, что говорят, мне не всегда переводят, поэтому некий дискомфорт я иногда испытываю. Надеюсь, впрочем, что ничего плохого ребята про меня не скажут.

- Когда тренер Марек Сикора первый раз приехал в Россию, то привез с собой из Чехии учебники русского языка. Вы не собираетесь изучать русский?


- Ой, у меня так быстро все произошло - имею в виду вариант с "Атлантом", - что я даже вещи не успел собрать. После финского сбора мы поедем в Швейцарию. Надеюсь, смогу выбраться домой, и если найду какие-то книги или учебники на эту тему, то обязательно привезу с собой в Россию.

- В Швейцарии "Атлант" планирует играть контрольные матчи. Для вас они будут чем-то большим, чем рядовые товарищеские встречи?

- Конечно. Для меня это серьезное событие. Думаю, придет немало болельщиков, и я постараюсь показать на их глазах уверенную игру.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет