Новости
21 декабря, воскресенье
20 декабря, суббота

Третьяк: считаем, что Радулова не должны дисквалифицировать

Дата: 06.09.2008 22:54
Как уже сообщалось, сегодня в штаб квартире международной федерации хоккея состоялось совещание представителей национальных хоккейных федераций и профессиональных лиг по вопросам, касающимся спорных переходов игроков в НХЛ и обратно, состоявшихся летом 2008 года.

От российской стороны в совещании принимали участие президент ФХР Владислав Третьяк, президент КХЛ Александр Медведев и глава Росспорта Вячеслав Фетисов, которые в своих выступлениях перед коллегами выразили единодушное мнение о необходимости уважения контрактов и скорейшем разрешении спорных моментов.

Сразу по возвращению их Цюриха Владислав Третьяк подвёл итоги совещания в интервью пресс-службе ФХР:

- Пожалуй, главным итогом сегодняшней встречи стало общее понимание необходимости ликвидации всех препятствий для участия лучших хоккеистов в чемпионатах мира и олимпийских играх, проводимых под эгидой ИИХФ, а для этого просто надо принять окончательное решение об уважении контрактов, заключаемых хоккейными федерациями и лигами. От подобного шага выиграют все хоккейные организации мира.
 
Сегодня европейский хоккей отчетливо понимает, что ИИХФ, национальные федерации и профессиональные лиги - это одна семья, и НХЛ должна уважать решения, принимаемые столь многонациональной организацией, в которой одну из ведущих позиций занимает Континентальная хоккейная лига. Поэтому мы считаем, что решение о дисквалификации Александра Радулова не должно быть принято.
 
Тем не менее, вопросы о дальнейших карьерах Александра, а также Андрея Локтионова, Вячеслава Войнова и Максима Майорова будут рассматриваться в надлежаших судах. В то же время решено, что такие игроки, как Никита Филатов (Россия), Томас Мойжиц (Чехия), Джейсон Крог (Канада), Федор Федоров (Россия), Виктор Тихонов (Россия), смогут играть в выбранных ими клубах.
 
Участники совещания выработали общее мнение о дальнейших действиях, которые, в свою очередь, будут зависеть от позиции заокеанской стороны. Все согласились с тем, что и КХЛ и НХЛ обязаны уважать контракты друг друга вне зависмости от трудового законодательства Российской Федерации, предусматривающего тридцатидневное уведомление о расторжении контракта. Также принято решение о необходимости всесторонней проработки положений нового договора по переходам игроков между ИИХФ и НХЛ и отдельного соглашения о сотрудничестве между ИИХФ, ФХР, КХЛ и другими национальными федерациями и лигами.

Комментарии 0

Комментариев пока нет