Новости
21 февраля, среда

И. Морозов: не каждому выпадает шанс сыграть в КХЛ уже в 17 лет

Дата: 21.01.2018 09:19
Форвард "Югры" и юниорской сборной России Иван Морозов поделился эмоциями от дебюта в КХЛ и рассказал о своей игре.

"Очень рад, ведь не каждому выпадает шанс сыграть в главной Лиге страны уже в 17 лет. Кстати, могли дебютировать в "Югре" вместе с моим партнером по атаке "Мамонтов Югры" и сборной России Кириллом Марченко, но он в последней игре в МХЛ получил "5+20" и, к сожалению, был дисквалифицирован. Накануне уже после отбоя в "Мамонтах" позвонил второй тренер команды и сообщил, что завтра с вещами надо лететь в Челябинск - вместе с "Югрой". Понятно, что был счастлив. Заряд позитива дал генеральный менеджер Евгений Хацей - он поддержал и дал несколько профессиональных советов.

У нас в "Мамонтах" собраны очень перспективные молодые игроки, мы весь сезон лидируем в Восточной конференции, в последних двух матчах победили ближайшего преследователя - "Сибирских Снайперов" и достигли отметки в 100 очков. Так что неудивительно, что многих ребят привлекают к основной команде. Кстати, и в сборных России все чаще обращают внимание на "Мамонтов Югры" - например, в национальную команду U-18 недавно вызвали нас с Марченко. Сделаем все возможное, чтобы показать себя на Турнире пяти наций в США - и в следующем сезоне зацепиться за молодежный чемпионат мира.

Мне действительно очень нравится умный, комбинационный хоккей. Стараюсь быть универсалом, могу сыграть и в центре, и на левом фланге. Номер 87 мне просто нравится визуально. Не могу сказать, что взял его в честь Вадима Шипачева или Сидни Кросби - классических центральных нападающих мирового хоккея. Но стиль игры того же Шипачева для меня ориентир, как и Павла Дацюка. Много слышал о другом большом центре страны - Сергее Федорове, но его игры никогда не видел.

Начинал я в Тюмени, но в 13 лет переехал в Ханты-Мансийск, где и получил основное хоккейное образование. Мне очень повезло, здесь очень много внимания уделяют молодым, их развитию. Вот увидите, через год-два многие хоккеисты "Мамонтов Югры" выстрелят в КХЛ, заставят о себе говорить", - рассказал игрок. 
 
Источник: russia-hockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 21.01.2018 10:05
Дай бог!
# 21.01.2018 14:52
Но большинство сидящих здесь и отравленных угарным газом скажут что все равно школы нет в ХМАО, команда, где бы играли эти ребята молодые, тоже нафиг не нужна и что лучше легов подписать подороже чем дать шанс молодым.
# 21.01.2018 17:40
Ну на ю18 откровенно не много сделано было. Но Югре за то, что наигрывает молодежь, большой и жирный плюсик! Они молодцы. Нужно накатывать молодежь. Это будущее нашего хоккея и только так его и можно сохранить.
Блоги