Новости
24 января, среда

Количество допинг-проб в МХЛ будет ежегодно увеличиваться на 10 процентов

Дата: 13.12.2017 22:59
13 декабря в Москве совет директоров КХЛ утвердил проект стратегии МХЛ до 2023 года, который представил управляющий директор МХЛ Алексей Морозов. Семилетняя стратегия МХЛ призвана решить несколько взаимосвязанных задач, направленных на повышение уровня соревнований и создание сильнейшей профессиональной молодежной лиги в евроазиатском регионе.

Большое внимание будет уделено оптимизации календаря чемпионата, в том числе сокращению количества длительных перерывов. Планируется приглашать к участию в чемпионате МХЛ молодежные команды иностранных клубов КХЛ. Кроме того, в ближайшие два года планируется разработать, утвердить и внести в регламент требования к профессиональной квалификации тренеров команд, участвующих в чемпионате МХЛ.

Планируется разработать и внести в регламент МХЛ новые единые требования к клубам МХЛ по обязательному страхованию хоккеистов, которые будут включать полную диагностику, лечение и восстановление травмированных игроков.

МХЛ придерживается активной позиции в борьбе с нарушениями антидопинговых правил. Количество допинг-проб будет ежегодно увеличиваться на 10%, также в следующем году будет разработана образовательная антидопинговая программа для медицинских работников, игроков и сотрудников клубов МХЛ.

"Весь год мы работали над тем, чтобы представить проект долгосрочного развития МХЛ. Наша цель на следующие сезоны - сделать МХЛ сильнейшей молодежной лигой в евроазиатском регионе. Для этого нашу молодежь должны обучать только квалифицированные специалисты, в чемпионате не должно быть явных аутсайдеров, любой матч должен приносить пользу хоккеисту, вести к росту его профессионализма.

Молодежный хоккей должен быть свободным от допинга, необъективного судейства и непрофессионального отношения к молодому поколению хоккеистов во всех аспектах - от маркетинга до инфраструктуры арен, от этого выиграет вся хоккейная вертикаль", - сказал Морозов.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет