Новости
26 апреля, четверг
25 апреля, среда

Буре: НХЛ сделала большой шаг вперёд в плане профессионализма игроков

Дата: 10.12.2017 22:47
Легендарный нападающий Павел Буре рассказал о переменах, которые произошли в НХЛ за последние десять лет.

"Когда я думаю о переменах, которые произошли в лиге за последние пару десятилетий, одно из первых, что бросается в глаза - намного более профессиональный подход к организации тренировочного и игрового процессов.

Как игрок, я еще застал самое-самое начало тех времен, которые сегодня превратились в НХЛ в норму. Ну, скажем, первые чартерные рейсы, где игрокам накрывали ужин и кормили качественной пищей. Но все равно очень многое из того, что сегодня доступно хоккеистам, в мои времена было немыслимо.

Сейчас многие команды нанимают диетологов, которые считают потребляемые игроками калории. Их сон тщательно анализируется, потому что появились технологии, позволяющие высчитать, сколько именно времени организм отдыхал и сколько спал. Все это стало рутиной в процессе подготовки к матчам.

Я не хочу сказать, что мое поколение не уделяло этим вопросам ровным счетом никакого внимания. Уделяло. Но в те годы не существовало даже мобильных телефонов. О каком анализе сна могла тогда зайти речь? Другой век.

За последние десятилетия НХЛ сделала большой шаг вперед в плане профессионализма игроков и других вовлеченных в процесс людей. Лично мне повезло: у меня никогда не было проблем с лишним весом и никакой специальной диеты я не придерживался, хотя все равно иногда жалею, что у нас не было таких возможностей, какие есть сегодня. Что не было рядом людей, которые могли подсказать не по принципу "можно - нельзя", а именно что лучше съесть. Правильно питаться, будучи хоккеистом, сегодня очень легко. Для игроков заказывают еду и перед игрой, и в самолет. Это здоровая и калорийная пища. И у них всегда есть выбор", - сказал Буре.
Источник: nhl.com/ru

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 11.12.2017 12:33
Диетологи и 30 лет назад были, не было столько беспонтовых прихлебателей возле клубов. Которые нагоняют жути и думают что без их советов не будет толку. А сколько стало тренеров по физухе, так это вообще отдельная песня, на одного игрока три тренера и три менеджера, плюс диетолог и два массажиста