Новости
24 ноября, пятница

Кравец: взаимопонимание с "Куньлунь Ред Стар" есть

Дата: 19.10.2017 07:47
Главный тренер "КРС Хэйлунцзян" Михаил Кравец рассказал, как возглавил команду.

"Мне нравится работать на должности главного тренера. Конечно, были некоторые трудности, а именно - нехватка игроков в команде. Но руководство пошло навстречу, и мы смогли пригласить нескольких хоккеистов на усиление игры.

Не страшно было брать команду, созданную с чистого листа, потому что у меня уже был такой опыт работы с новыми командами. Например, в МХЛ, когда создавались "Серебряные Львы". В КХЛ то же самое - мы с Вячеславом Буцаевым и Алексеем Гусаровым работали с нуля в Сочи. То есть для меня, в принципе, привычно. Конечно, тяжело, но это ведь наша любимая работа. Хочется доказать свою состоятельность, что я могу работать главным тренером.

У нас очень хороший тренерский штаб, все ребята очень хорошо помогают. Многие знают английский, один - китайский. В клубе собрался серьезный коллектив - начиная от тренерского штаба и заканчивая администраторами. Все работают с удовольствием и выкладываются на двести процентов, чтобы только улучшить игру команды.

Уровень китайских игроков? Например, есть игрок № 67 - Ян Ху, забивает и вообще играет достойно. Еще несколько хоккеистов подбираются к его уровню. Это в основном китайско-канадские игроки, которые прошли школу в Северной Америке. А с самими китайцами потяжелее. Но есть очень старательные ребята, и, я думаю, они прибавят. Мы общались с Кинэном несколько раз, на связи с его помощником Игорем Кравчуком. Так что взаимопонимание есть. Но у них сложная ситуация - также требуют результат, поэтому стараемся играть своими силами", - рассказал Кравец.

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги