Новости
17 декабря, воскресенье
16 декабря, суббота

Морозов и Анисимов вошли в состав правления ФХР

Дата: 12.10.2017 14:23
Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов и главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов вошли в состав правления ФХР. Об этом сообщили в пресс-службе ФХР. В свою очередь, правление ФХР покинули Андрей Сафронов и Юрий Нагорных. Всего в состав правления входят 29 человек.

Морозов, который в составе сборной России стал серебряным призером Олимпиады-1998 и двукратным чемпионом мира, завершил карьеру хоккеиста в 2014 году. С июня 2015 года он занял должность управлящего директора МХЛ. Анисимов занимает пост главного арбитра КХЛ с сентября 2016 года.

Сафронов ранее работал в качестве генерального менеджера ХК "Динамо". В межсезонье клуб сменил юридическое лицо - вместо АНО появилось ООО, которое является структурой Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо"; новый клуб заявился на текущий сезон чемпионата КХЛ. В июне стало известно, что предыдущее руководство клуба осталось задолжало игрокам зарплату за три месяца. Председатель ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский обвинил Сафронова в неэффективном и неграмотном управлении, из-за которого, по его словам, у клуба возник долг в 2 млрд рублей, а в октябре сообщил, что зарплата Сафронова на посту генерального менеджера хоккейного клуба составляла 2 млн долларов в год и на данный момент на него заведены два уголовных дела.

Нагорных после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена был отстранен от должности заместителя министра спорта РФ до завершения служебного расследования в связи с допинговым скандалом. Соответствующее распоряжение было подписано в июле 2016 года Дмитрием Медведевым. 20 октября Нагорных был освобожден от должности замминистра спорта распоряжением правительства РФ.

 
Источник: ТАСС

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 12.10.2017 16:08
Результаты Морозова в МХЛ - полный 0.
Результаты Анисимова в роли главного арбитра КХЛ - отрицательные...
Продолжайте в том же духе...
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты